首页 > 亲子 > 正文

昆明鸡毛加工厂恶臭弥漫小区 业主:已臭到得鼻炎

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/14 1:03:21

鸡毛加工厂

  背靠青山绿水,这样的小区空气应该是很清新的。但从去年下半年开始,一股焚烧垃圾的臭味,夹杂着猪屎和鸡屎臭开始弥漫在白沙润园、白沙郡、紫东苑、东鸣佳苑的上空。多番寻找后,盘龙区青云街道办事处会同该区环保局一道10月27日对污染源之一,两个鸡毛加工厂进行了整改。

  业主 已经臭到得鼻炎了

  白沙润园位于东白沙河附近,有“三山一水”的良好环境。

  但据业主反映,从去年下半年开始,每天傍晚7时左右,上述小区便密布着一股焚烧垃圾及工业原料的臭烟味,还夹杂着猪屎和鸡屎的气味,傍晚还有薄烟雾状呈现,浓度之大、之臭,老人小孩无不头昏目眩恶心想吐,健康成年人也无法抵挡。

  其次,凌晨4点到5点,每周间歇性闻到极其恶臭的粪便发酵物味道,犹如泔水提炼残留物及动物粪便的混合排放物,其臭能惊醒4点钟熟睡的人。一业主说,她来昆明10多年,身体一直很好,但从去年小区出现异味开始,她得鼻炎了。

  经过小区居民半个多月的寻找,确定气源起于东鸣佳苑东北裕丰村方圆5公里左右范围内。这当中既有位于佳苑小区东北角的不明小作坊,也有位于绕城高速青龙大桥往北至隧道口处的鸡毛加工厂;另外,裕丰村边也有垃圾在焚烧。

  查处 停产整改等待处理

  10月27日,青云街道办事处会同该区环保局一道对污染源进行查处整改。在位于小区东侧的一座不知名山头上,10多亩被平整过的土地上还留存着不少鸡毛,远远就能闻见异味。有关部门联系了专业公司前来喷洒灭活剂。

  盘龙区青云街道办事处副主任陈消表示,按他们了解的情况,这些鸡毛主要用于鸡饲料添加剂。由于26日晚的大雨,现场晾晒的鸡毛已被冲散,在喷洒灭活剂后,将再组织清理残余鸡毛。

  其后,有关人员来到位于小区东北侧的山间,这里有一家名为昆明梁田饲料加工有限公司的工厂,生产车间外洋溢着鸡毛的腥臭味。

  公司负责人梁华植向记者出示了营业执照及饲料生产许可证,但未出示该厂有关环评资料和手续。陈消表示,有关部门目前已责令该厂停产整改,等待进一步处理。

  云报全媒体记者 张勇 文 刘普礼 摄


相关阅读:
打造爆款 http://www.dazaobaokuan1688.com/