首页 > 亲子 > 正文

河南8888车牌号拍出天价120万元 号称“最贵铁皮”

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/7/11 0:02:23

原标题:河南车牌号8888拍出120万 被称“最贵铁皮”  100万元人民币买辆车,都说得上奢侈。但在河南省驻马店市,却有人花了120万元买了一副车牌号,被民众戏谑“最贵铁皮”。

  驻马店市3月4日举行了一场小型客车号牌公开竞价发放会,推出包括4连号(即1234或5678)4同号(8888或9999)等在内的57个小型客车“吉祥”号牌。成交的55副车牌号码共拍出近759.1万元,其中,豫QS8888、豫QS9999分别拍出罕见高价120万元,成为竞拍会的双“标王”。

  消息传出,引来当地民众咋舌。他们也疑惑,什么人买得起上百万的车牌号?什么样的车又配得上呢?

  官方没有透露竞投人或其代理人的身份信息。但表示,公开竞价所得款项缴入财政专户,用于建立道路交通事故社会救助基金。

  “吉祥”号作为一种稀缺资源,被视为财富和身份、地位的象征。有持不同意见者评论说,它使有钱人“随心所欲”,而普通民众却被剥夺了摇号的机会,有失公允。

  “最贵铁皮”现象中国各地普遍存在。一周前的2月26日,河南南阳市也举行了类似小汽车“吉祥”号牌拍卖会。“6666”、“7777”、“8888”4同号分别拍出54万元、80万元和75万元的天价。

  对此表示赞许的也不乏其人。赞成者称,公开拍卖“吉祥”车号,这样更加公开透明。

  交管部门也表示,此举不仅实现了公开、公正、透明,而且能够为道路交通事故提供救助力量。

  根据驻马店市公布的办法,财政核拨、核补经费的机关、事业单位及国有企业、社会团体的车辆不得以任何形式参加小型客车号牌竞投。

  尽管限制了“公家”参与竞投,还是有人认为,“吉祥”车牌容易滋生腐败,不值得宣扬和提倡。

  (记者 李志全)


相关阅读:
成人网 http://www.yesebaby.com