首页 > 亲子 > 正文

澳洲科学家新发现:最早人类祖先或乃食人族

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/7/8 3:35:50

中新网5月29日电 据香港《文汇报》报道,澳洲科学家在南非豪滕省一处岩洞里,发现最早的人类祖先头骨化石,上面有削肉痕迹,估计是出于葬礼仪式或食肉习惯,头骨主人可能已做了同类的盘中餐。

  该批化石碎片包括头骨、颚骨及牙齿等,属于新发现的古人类,估计活于200万至80万年前,是迄今发现最古老的人类祖先,科学家将其命名为“豪登人”(Homo gautengensis)。豪登人身高1米、体重约50公斤,与现代人相比,前臂较长,面孔突出,牙齿很小,脑容量较小。

  豪登人并非纯肉食者,牙齿显示他们也咀嚼大量植物。他们还能够用音节简单的语言交流,但缺乏复杂声调和文法。科学家相信,豪登人是我们的近亲,但未必是直系祖先。


相关阅读:
led大屏幕视频 http://www.sucaitv.com