首页 > 亲子 > 正文

中国最大互联网安全公司360将借壳回归A股

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/6/9 19:02:54

  北京11月3日电 (记者 刘育英)中国最大的互联网安全公司将通过重组上市方式回归A股。自2016年5月从纽交所退市后,这家互联网公司回归A股之路就受到关注。

  中国A股上市公司江南嘉捷3日凌晨披露了360借壳回归A股方案。根据重组方案,360公司的100%股权作为注入资产作价504.16亿元(人民币,下同);江南嘉捷作为置出资产作价18.72亿元;注入资产和置出资产差额部分由上市公司以发行股份方式向360公司全体股东处购买。

  据媒体统计,通过此次重组,360公司创始人、董事长周鸿祎将合计控制公司63.70%的股份,为新的实际控制人。

  360在纽交所未退市前,市值曾高达上百亿美元。交易完成后,360公司将成为A股市场上最大的互联网公司。公司预计2017、2018、2019年扣非后净利润不低于22亿元、29亿元、38亿元。

  据360公司数据,该公司PC端安全产品市场占有率高达近95%,月活跃用户5.09亿;移动安全产品月活跃用户也达到了3.68亿;此外还有浏览器、网络游戏、搜索以及手机等智能硬件产品。2016年,公司利润18.48亿元。

  业内人士表示,在国家和居民的网络安全要求越来越高的背景下,360通过回归A股,能够更好地发挥作用。

  目前仍有多家境外市场上市的中国概念股打算回归A股市场。证监会发言人3日表示,企业可以自主选择境内境外市场,支持境外市场上市的优质中资企业回到境内市场进行并购重组。(完)
相关阅读:
微博买粉丝 http://www.99menye.com/