首页 > 亲子 > 正文

快乐暑期:走进孩子王白国伟的电影世界

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/5/14 17:09:49

  暑期,像一个个快乐的音符,萦绕在孩子们的身周;暑期,像一片片生命的绿叶,衬托着儿童的花朵;暑期,像一只只青春的小鸟,激发着孩子们的期待;暑期,是孩子们自由支配、走向自然和社会、让身心得到休整的美好时光。

  2017年暑假已至,不少的爸爸妈妈都有跟孩子一起出游的计划。不过,互联网时代,更多孩子在家唯一沉迷的就是玩游戏,玩着玩着这假期就飘然而去了,却没有丝毫收获。有的家长随大流争先恐后的送孩子去兴趣班或补习班,却也生生剥夺了孩子们的童真岁月,这可如何是好呢?

  适逢暑期,许多奋发向上的孩子们并不会去肆意挥霍时光,自立用心的孩子每周会安排一些时间来复习学过的知识,完成暑假作业,读读有益身心的课外书,或者在炎炎夏日去翻山越岭崎岖探险为人生留下 “先苦后甜”的铭心记忆。快乐的暑假好玩儿,探索无穷知识的暑期更酷。

  和阅读一本书比起来,适时的看几部电影则更加轻松,花费的时间和精力也都有限。更重要的是,家长大可放下手机,陪孩子一起看看电影,在轻松娱乐中,营造爱意浓浓温馨十足的家庭氛围,潜移默化中又带孩子长了见识,有了成长,这是多么美妙的一件事啊。

  电影被称为第七艺术。电影是一种载体,它可以很好的传播物理学、宇宙学、哲学、文学、历史等等知识点。所以孩子看电影并不是闲事,反而是学习提升开拓视野的一种方法。睿智有心的家长给孩子列下了小小书单、影单,随着假期影单的完成,也会让孩子拥有一定的成就感。这里小编就给爸爸妈妈推荐几部适合暑期去陪孩子们看的电影,和草根明星白国伟一起探索世界,奇妙历险。

11.png

  白国伟,中国男演员,擅长喜剧和搞笑,主演了《 丁了历险记》、《鹭语》、《我和红七军》及《青花运》等经典影片。最适合孩子们暑期观影的儿童影片《丁了历险记》描写了小胖子丁了因为家庭原因,暑期被妈妈寄养在石板镇的舅舅老张家里,丁了是一个热爱《丁丁历险记》的孩子,成天幻想自己能像丁丁一样周游世界,行侠仗义,在小镇中他把接触到的人们幻想成了《丁丁历险记》中的各路人马,却歪打正着,崎岖历险,最终抓住了偷盗宝藏的窃贼(白国伟等饰演),获得了小镇人民的认同的喜爱。

22.png

  白国伟在《丁了历险记》中饰演大反派,但这个反派人物又总是给人善良的一面,因此故事的小主人公丁了每次总是历经艰险,但最终又总能有惊无险,白国伟夸张而颠覆性的另类演出,给孩子们带来无限的欢笑和回味。影片拍摄过程中,当地片场看热闹的小孩子们更是将他在剧中表演的台词和肢体语言作为课间娱乐表演的笑料添油加醋的模仿,极大的丰富了孩子们的童年生活。

  白国伟主演的影片《鹭语》是一部展现大自然之美与人类之爱的儿童影片,该片通过6岁儿童与鹭鸟一段爱鸟、护鸟的奇妙经历,奇迹般地治好了毛毛的自闭症,展示了北部湾京族三岛优美的风光与独特的鹭鸟景观。此片由防城港市委市政府和北京东方明星影业联合摄制,后入围美国洛杉矶家庭电影节提名,在第十五届“北京放影周”期间,《鹭语》作为国产优秀影片进行了展映。

33.png

  《鹭语》是一部描写人、动物与大自然和谐相处的影片;是一部刻画爱心的影片;是一部积极向上充满了爱心与童趣的主旋律影片。本片呼唤保护地球自然生态环境;呼唤全社会对儿童的心理关爱;呼唤人与人、人与动物之间的真情。平凡小人物的心理成长历程,将触动观众的心理链接,将引起全社会倾情的关注。是一部值得孩子们暑期投入全身心去体验观影的影片。

  而经典历史影片《我和红七军》以国民党军官的视角,表现了从他率领部队与红军营长黄勇飞(白国伟饰演)率领的中国工农红军第七军部队对抗作战,到认识红七军,到参加红七军整个思想转变的过程。国民党这个“我”的视角,在与红军营长黄勇飞的数次对抗使影片不落俗套,更加真实地展示了红七军这支活动于右江革命根据地的革命武装的英勇顽强的斗争精神,歌颂了邓小平早期统战思想的伟大胜利,将这一具有时代意义的南疆革命武装斗争画卷栩栩如生地展示在观众面前。影片开播,好评如潮,堪称近年来国内最另类的红色经典电影。较之此前的所有红军干部不同,《我和红七军》的饰演者白国伟在导演的指导下从历史深处和人性基点还原了一个有血有肉,行事冲动,能打能拼的中国另类军人形象。这个军人不够高大,但却来的更加真实,这个军人也有缺点,却不得不让上级珍爱重用。此后,《我和红七军》每年暑期拉开了全国热映的大幕 ,在全国各地院线及各大院校、政府机关、企事业单位被作为必看教育片巡回展映。

44.png

  通过战争影片《我和红七军》的熏陶,无疑会激发孩子们的爱国热情,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗、刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强国防观念,养成良好的学风和生活作风,对于孩子们个人的成长是非常有意义的。

  主演了数部最适合家长带孩子们观看的各类影片,草根明星白国伟当之无愧的被誉为“孩子王”。

  白国伟曾说:“人类因梦想而伟大,人生因拼搏而精彩。”而正是这句话成为了很多院校学生作文中对梦想的特别注解,因为其草根转变为娱乐明星的励志人生,更激励了许许多多的青少年和怀揣梦想的人们。中国梦,草根梦,白国伟,小人物实现大梦想的代表人物。

  快乐暑期,草根明星白国伟陪你迈向中国梦。

  快乐暑期,孩子王白国伟带你进入奇妙的历险世界。


相关阅读:
古玩鉴定网 http://www.monday-auction.com