首页> 科技资讯 >正文

前沿新知:汽车新政出台,几家欢喜几家愁

2020-06-30 04:04:05 来源:普兰店资讯网

  [ZOL汽车电子]国家发改委官网发布消息称,我国制造业下一步要实现全面放开,其中汽车行业将在5年过渡期后,全部取消外资股比限制。在五年过渡期内,中国汽车行业将逐步取消外资股比限制,顺序将按照新能源汽车、商用车、乘用车依次放开。

  具体为,2018年将取消专用车、新能源汽车外资股比限制;2020年,取消商用车外资股比限制;2022年,取消乘用车外资股比限制,同时取消合资企业不超过两家的限制。

  这对于国内新能源汽车来说,未来五年的日子并不轻松,不但要迅速发展自身,还要抵御外来车厂的强劲竞争,可以说国产新能源车将迎来大考。而对于合资车企来说,躺着赚钱的“好日子”一去不复返。不过,对于像特斯拉这样的新能源车厂,新的政策出台或将加速特斯拉在华投资建厂。

  私以为,新政策的出台可以说是让国内汽车行业与国际全面接轨,更有利于我国汽车业界在全球一体化的环境中健康发展。这样的全面开放政策,也让老百姓(603883,股吧)有更多的选择,更多的实惠。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 普兰店资讯网