首页> 科技资讯 >正文

IBM专利数量第一:涉及人工智能、大数据、云计算

2020-06-29 04:24:05 来源:普兰店资讯网

据外媒报道,越是在竞争激烈的科技时代,组合越是重要,IBM连续20年蝉联年度申请和审批榜单,2012年,IBM取得6478项,再登冠军宝座。

每一次,IBM的新都会带来人类科技和文明的进步,这一次也不例外。今年IBM的涉及分析、、移动计算、社交网扩、定义环境等,还跨越、、保舰交通运输等行业解决方案。IBM表示,其新发明会给认知时代将带来重大转变。

IBM董事长兼首席执行官Ginni Rometty表示,IBM在技术和科学创新领域的成就来源于其长期致力于研究和开发,她也把荣誉归功于IBM发明家。

2012年申请头十名

事实上,横跨46个州和35个国家和地区的8000多名IBM发明家参与了2012年的申请,其中本土之外的发明家占2012年的产出的30%。

从1993-2012年,IBM总共拥有近67000项,2012年,IBM超过埃森哲、亚马逊、苹果、EMC、惠普、英特尔、甲骨文/sun、赛门铁克等企业的总和。

2012年三星以5081项排在第二位;佳能、索尼、松下为第三道第五,此外微软,东芝,鸿海,通用电气(General Electric)和LG也杀入前十。

IBM的有趣 涉及、、

Endpoint Technologies 首席分析师Roger Kay表示,IBM再次夺冠并不稀奇。IBM一贯重视科研,其长期的培育创新的文化给发明提供了最重要孕育土壤,夺冠是必然结果。

IBM今年提出了一些有趣的,主要涉及、、领域。

在方面,包括为自然语言问题提供精确答案,IBM将那项技术应用到了超级电脑Watson中,可以让电脑理解自然语言表达的问题,通过详细了解,提供确切的答案。

在方面,IBM获得了一项非高斯参数的优化的。这项能处理并学习快速增长的复杂知识,如理解口语短语,利用车载GPS预测流量模式,预测交通拥堵的位置。

在领域,IBM也申请了相关,例如有效使用资源,降低能耗。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 普兰店资讯网