首页 > 趣味 > 正文

广东将建立科技项目申报“黑名单”制度

来源:华商网-华商报 发布时间:2019-11-07 10:57:33

原标题:粤将建立科技项目申报“黑名单”制度 限制信用不良者申报项目   16日从省科技厅在对省政协的提案答复中获悉,为解决科技投入机制和科技管理制度中存在的问题,我省今后将逐步建立“黑名单”制度,将存在严重不良信用者录入黑名单,限制其申报财政资助项目或参与项目管理。

  此外,省科技厅表示,目前正在进行财政专项资金的绩效评估工作,由第三方机构对财政资金使用的规范性、时效性和绩效性进行评估,确保资金用好。下一步将整合财政资金专项,健全技术研发、转化的市场化机制,对财政科研资金实行分类管理。其中基础性、战略性、前沿性研究和重大关键共性技术攻关,由政府直接进行支持;对企业技术创新和产业化项目,放手让市场“说话”,要由单一的“事前项目补助”改为以科技金融为主的引导性投入,以及后补助、以奖代补、合同补贴等资助方式。(骆骁骅)


相关阅读:
众信悠哉日本旅游 https://www.uzai.com/