首页 > 趣味 > 正文

利用智能路由器也可拦截XcodeGhost病毒

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/13 10:55:00

 随着苹果应用商店中大量应用被感染上了一种名叫XcodeGhost的病毒事件的逐步发酵,国内各大安全平台迅速给出反馈与解决方案。除了在盘古团队提供的检测网站(http://x.pangu.io/)上对iOS手机中APP进行过滤外,利用家中部署的智能路由——极路由,也可对感染应用进行拦截。

9月17日下午,当乌云网率先公布了XcodeGhost事件的分析报告《XCode编译器里有鬼–XCodeGhost样本分析》后,也第一时间向极路由提供了事件相关的恶意数据域名。对此,极路由迅速做出反应,现已推出一款针对该病毒的防护检测工具——“苹果应用恶意入侵拦截检测”插件,极路由的用户可以通过其APP插件平台进行安装。


利用智能路由器也可拦截XcodeGhZ喎?http://www.2cto.com/kf/ware/vc/vc3Syoba+" border="0" src="http://www.2cto.com/uploadfile/Collfiles/20150925/20150925100823431.jpg" />
极路由推出“苹果应用恶意入侵拦截检测”插件

利用智能路由器也可拦截XcodeGhost病毒
安装拦截XcodeGhost的插件

而一旦安装了该拦截检测插件,用户便可以快速了解你的iPhone、iPad、iPod等苹果设备是否已经中招。即使你的苹果设备已安装了受XcodeGhost感染的APP也不要紧,因为这时路由器会帮你自动拦截掉XcodeGhost向恶意网址发出的请求,并显示出是由哪款应用发起的。

利用智能路由器也可拦截XcodeGhost病毒
检测出受XcodeGhost感染的应用发起恶意请求

拦截报告会显示在防蹭网功能中,用户在收到通知后,只需将该应用卸载就可以了,非常方便。

为了提醒用户快速展开有效防护,避免发生意外的损失,极路由已将检测插件上线的消息进行了推送,用户只要尽快地安装该插件就可以实现对XcodeGhost病毒的防御了。


相关阅读:
享久 http://hongymy.cn