首页 > 趣味 > 正文

香港端午节3.5万只活鸡应市 将追查禽流感病毒源头

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/13 10:20:10

  香港6月9日电 香港的活鸡供应在因有街市验出H7N9禽流感病毒而暂停数日后,于9日端午节恢复供应,当天有3.5万只香港本地活鸡应市,约为平日供应量的3倍。

  香港特别行政区政府食物及卫生局局长高永文9日回应传媒提问时表示,此次恢复活鸡供应过程大致顺利。下一步,特区政府将从两方面继续追查在屯门仁爱街市发现的一个H7N9禽流感病毒样本来源:一是再仔细跟进涉及该样本的零售点,向上游追查其活鸡来源;二是对这个H7N9禽流感病毒样本进行基因分析,以尽力找出源头。

  他说,香港的活鸡供应长远政策方面,特区政府委托的顾问公司现已完成大概一半工作,最终取得顾问报告后,再决定下一步怎么做,同时,也要考虑香港零售点这次发现H7N9禽流感病毒样本的因素。

  针对最近有学者提到人鸡分隔的观点,高永文称,对香港来说,要进行绝对的人鸡分隔有困难。目前,香港所采取的防疫防控措施,在全世界有活鸡应市的地方已经是最为严谨。他表示,这个机制若有需要改善的地方,会继续改善。(完)
相关阅读:
早教加盟网 http://www.mothergoosefamily.com/