首页 > 趣味 > 正文

法国一犯人挑战权威扬言发起“圣战” 被加刑两年

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/6/12 13:55:52

  8月1日电 据外媒1日报道,一名囚徒因扬言要在法国发起“圣战”、”杀死包括法官在内的所有异教徒”而被判加刑两年。

  据上述囚徒的律师波曼日前披露,当事人今年37岁,曾35次被判刑;7月29日,他因扬言杀人、宣扬恐怖主义而在南锡法庭被判两年徒刑。律师援引心理专家的话说,此人既非疯子,亦非伊斯兰“圣战狂”,他就是想挑战权威,他的上述言论纯属“挑衅”。

  据说,今年六月底他对自己被迁往梅斯附近监狱继续服刑感到不满,威胁监狱负责人说要对她的孩子下手,然后又提到巴黎西郊警察夫妇遇害的事,扬言要“做同样的事”。他进而宣称已经弄到了梅斯多位法官的个人信息,要杀死法官,在法国发起圣战,杀掉所有的异教徒。

  此人因此而被剥夺放风,并被禁止与其他囚徒接触。这使他更怒不可遏,对监狱负责人说,“伊斯兰国”说得对,应该消灭所有的法国人。据他的律师说,他否认说过那样的话。

  在他散布上述言论后,检方要求对他加刑18个月,而法庭的判决更加严厉,宣布加刑两年。
相关阅读:
不锈钢无缝管 http://www.szscu.com