首页 > 趣味 > 正文

7旬老人3年矮了20厘米 只因吃素不吃肉

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/6/11 21:09:49

之道网导读:仅仅3年时间,一名70多岁的老人,身高急剧缩水20厘米,160厘米变为140厘米。实际上,只吃素不吃肉是不的,肉类食品中很多营养元素,是素菜不能提供的。美国......

7旬老人3年矮了20厘米 只因吃素不吃肉

7旬老人3年矮了20厘米只因吃素不吃肉(供图/华盖)

仅仅3年时间,一名70多岁的老人,急剧缩水20厘米,160厘米变为140厘米。专家接诊后发现,老人导致椎体骨折,并且还有驼背。

到医院骨伤科门诊看病。医生检查发现,老人胸和腰部已经有4个椎体压缩性,驼背目测有60度左右,所以身高一下缩水了。据了解,老人多年不吃荤菜爱吃素菜。医生说,这可能是老人变矮的原因。

当下,越来越多的人选择吃素,然而问题也随之凸显。很多不吃肉的苗条姑娘,体检发现有骨质疏松。还有很多老人因为长期只吃素而出现,各种各样的随之而来。实际上,只吃素不吃肉是不健康的,肉类食品中很多营养元素,是素菜不能提供的。


相关阅读:
广州办公家具排名 http://www.gzlvse.com