首页 > 趣味 > 正文

宝宝咳嗽一个多月 原来肺藏三根鱼刺

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/5/14 17:29:03

  一名1岁多的宝宝,咳嗽一个多月都不好,甚至出现了肺气肿,最后医生通过纤支镜检查才最终锁定“元凶”——原来在宝宝的肺部竟然藏着三根鱼刺!

  1岁多的奇奇(化名)来自安徽,由于父母长期在外务工,所以一直是由外公外婆带。一个多月前,奇奇反复咳嗽一直不好,南京儿童医院呼吸科唐珩主治医师接诊了奇奇。从CT片上,唐珩发现了患儿的左肺上叶、下叶,右肺下叶各有一个可疑的白点,专家决定采用纤支镜进行手术探查。唐珩主治医师操作纤支镜探查到奇奇的左肺上叶白点处,镜前摄像头显示,那里赫然是一根尖尖的鱼刺。通过异物钳固定住鱼刺后,医生慢慢地将其往外移动。拔出三根鱼刺,整个手术耗费2个多小时。

  奇奇的外公此时才回忆起来,一个多月前,家里确实煮过一次鱼汤面,当时给孩子喂了鱼汤。唐珩主治医师推断,家长当时给孩子喂食的时候应该是有鱼刺混在汤里面,孩子哭闹后进入肺部,时间长了就越卡越深。

  通讯员 张艾萱 吴叶青

  扬子晚报记者 于丹丹
相关阅读:
武汉房价 http://wh.zhuge.com/