首页 > 趣味 > 正文

苹果“随波逐流”将推大屏幕手机

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/5/13 16:54:32

  手机制作成大屏幕已然成为了现在手机的主流,随着手机的屏幕越来越大苹果也按耐不住了,将在来年推出大屏幕的iphone,当万众期待苹果在本周二推出下一代iPhone之际,这样的消息就被预测到了。一些分析人士已经猜想出苹果在智能手机领域的下一步动作。

iphone
iphone

  美国《华尔街日报》称,苹果正在测试各种大小显示屏的智能手机,从4.8英寸到6英寸不等。KGI证券公司知名分析师郭明池(Ming-Chi Kuo)预测,苹果将在明年把iPhone显示屏尺寸从现在的4英寸增大至4.5英寸或5英寸。

  相比较而言,苹果的主要竞争对手三星则向消费者提供不同尺寸的智能手机。苹果一直坚持“精小卓越”的设计哲学,认为适合一只手操作的4英寸屏幕优于其他尺寸。苹果即将推出更加便宜的iPhone 5C。与此同时,苹果将继续提升智能手机产品的内部零部件性能和改善iOS软件,而更大的显示屏无疑是苹果应该努力的新方向。

  市场研究公司IHS发现,手机屏幕近几年迅速增大,从2008年2英寸的平均水平已经增大至目前的4英寸,而三星无疑在这方面扮演了领导者的角色。

  全球市场研究机构TrendForce则预计三星在2013年第二季度通过其分销商售出7100万台智能手机,其中包括2300万台配备5英寸屏幕的Galaxy S4。苹果在同期则售出3120万台智能手机,其中只有3.5英寸显示屏的iPhone 4和iPhone 4S占到相当大的一部分。

  美国科技资讯网站CNET也发动过一次非正式调研,其中只有21%的受访者对4英寸显示屏感到满意,而六成的受访者希望手机显示屏超过4.7英寸。

  今年4月份,苹果CEO蒂姆•库克(Tim Cook)为4英寸iPhone显示屏背书,认为苹果iPhone 5的显示屏堪称业界最佳。库克认为,苹果的竞争对手为了生产更大的显示屏,而牺牲了屏幕的分辨率、颜色质量、白平衡以及亮度等其他参数。

  苹果的工程师还有足够的时间开发在不影响显示效果下的更大显示屏手机。2014年的下半年,针对大屏手机将有更多的需求,而届时很有可能将是新一代苹果手机横空出世之时。

  当然如今的消息也不是确切的消息,不过苹果确实应该推出大屏幕的iphone了,这样以来更能吸引一些喜欢苹果手机的潜在用户,不管怎么说,苹果的下次行动我们拭目以待。


相关阅读:
PC蛋蛋 http://www.vq28.cn