首页 > 前沿 > 正文

YouTube与好莱坞片商谈影片租赁服务

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/9 19:14:49

    北京时间1月24日上午消息,据国外媒体今日报道,谷歌旗下网站YouTube正在与好莱坞主要电影公司进行商谈;YouTube已于周五推出了一项网络租赁服务,圣丹斯国际电影节的五部独立电影将首先用于出租。

  谷歌内容合作部门副总裁大卫·恩(David Eun)表示,这一谈判反映出谷歌对网络视频出租服务的兴趣,YouTube将以3.99美元的价格提供圣丹斯电影节电影24-48小时的租赁服务。

  YouTube是全球最热门的视频分享网站,该网站正在探索新的创收手段。以环球音乐为首的唱片公司从去年12月开始在YouTube推出由广告支持的Vevo网站。通过影片租赁,电影公司可以确定收费价格并保留所有影片权利。

  恩表示,YouTube谈判的电影公司包括大型制片厂、新媒体创业公司以及独立电影制片厂。恩说:“我们不想拥有内容,我们只想做个中立平台。”他拒绝透露谈判具体事宜。

  恩在犹他州的圣丹斯电影节召开了新闻发布会,介绍YouTube推出租赁电影中三部电影的导演。他说,YouTube与圣丹斯电影节签署协议是网站通向可能更广泛电影租赁服务的第一步,网站正在进行业务试验。

  圣丹斯电影节发表声明称,租赁电影将提供至1月31日电影节闭幕。其中一部电影《Homewrecker》的导演托德·巴恩斯(Todd Barnes)表示,这项服务使得制片厂有机会在影院上映协议日益难以达成之际吸引到更多的观众。巴恩斯说:“我们认为网络是一张巨幅银屏,观众可以在家中舒服地观看圣丹斯电影节的电影。”

  谷歌表示,如今很多电影制片商都面临着影院分销困难,一些公司甚至关闭了独立电影部门;去年参加圣丹斯电影节的9000部电影中,只有53部电影得以在影院上映。(逸飞)

来源: 新浪科技  


相关阅读:
SAT报名缴费 http://www.testdaily.cn/zt/satenrollcost.html