首页 > 前沿 > 正文

火炬传递凝聚全球华人

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/10 18:39:30

连日来,针对西方部分别有用心的媒体企图将奥运政治化的做法以及火炬传递过程的不和谐音符,全球华人予以严厉回击。继成龙发表声明“奥运关乎奥运本身和体育精神,不应涉及政治,所有人都应该支持”之后,许多演艺界明星加入到声援奥运行列,一场明星牵头、百万粉丝踊跃参与的支持奥运活动拉开帷幕。4月11日,“与明星携手,百万粉丝支持奥运大行动”启航,徐静蕾、林俊杰、范冰冰、BOBO等成为首批参与明星。


 成龙日前表示,“奥运关乎奥运本身和体育精神,不应涉及政治,所有人都应该支持”。中新社资料图 廖文静 摄

  奥运圣火即将点燃,火炬传递过程的不愉快插曲反而再次激发了各国爱好和平的人们支持奥运的决心,同时也在客观上增强了全球华人的凝聚力。许多明星公开发表声明,支持奥运会,还有很多明星声讨火炬破坏活动,北京电视台著名主持人聂一菁表示:“干扰北京奥运会火炬传递不仅是对本届奥运的破坏,更是对百年奥运以及奥运精神的亵渎和侮辱,是对世界各国人民和平、友谊、进步良好愿望的伤害,必将遭到追求进步、和平的有志之士的强烈谴责。”

  明星们纷纷表达了对北京奥运的期待以及中国成功举办奥运会的决心。徐静蕾表示:“希望咱们奥运会能办得成功,一定会成功的”。在声讨破坏活动、支持奥运的同时,明星更向粉丝发起倡议,呼吁大家齐心协力支持“我们的奥运会”。

  目前,这场声势浩大的奥运支持活动众多明星、粉丝的积极响应,一位网名为“我是中国人”的网友发帖称:“我们要让世界更加了解中国,重新认识中国网民和粉丝。”


相关阅读:
不卡电影 http://www.100c.org/