首页 > 前沿 > 正文

卡巴斯基杀毒软件源代码泄露 黑客或受益

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/6/11 16:45:22

知名杀毒软件卡巴斯基(Kaspersky)的源代码日前被泄漏到互联网上。
这份源代码最早由卡巴斯基前员工于2008年窃取,本想在黑市出售,但后来该员工被判处入狱三年。如今,这份源代码被泄漏到BT网站上。

源代码的最后修改日期为2007年12月,从目录树判断,应该是卡巴斯基安全套装Kaspersky Internet Security 8.0的测试版。

这份源代码泄露了卡巴斯基的反病毒引擎、反钓鱼引擎、反恶意拨号引擎、反垃圾邮件引擎、父母控制引擎和其他重要安全模块的信息。

卡巴斯基表示,任何泄露的源代码都不会对当前的卡巴斯基安全软件构成威胁,因为这份源代码是3年前泄露的,目前大部分已经更新。

但业内人士称,卡巴斯基拥有全球杀毒软件市场5%的份额,因此这份源代码很有价值。尤其是对于恶意软件和病毒作者,他们一定从中得到灵感。


 


相关阅读:
不爱吃饭 https://www.jianshu.com/p/f67396fcb88e