首页 > 前沿 > 正文

震惊IT界:iPhone和MacBook的距离居然只有一个配件

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/5/15 17:33:21

震惊IT界:iPhone和MacBook的距离居然只有一个配件。iPhone 7 拥有A10 Fusion 处理器、2-3GB 记忆体、PowerVR 显示晶片、最高256GB NAND Flash 储存,这规格根本就是一台电脑的设计,可以媲美数年MacBook Air 系列。于是苹果最近曝光的新专利想像一部iPhone 如何变成一部MacBook。

屌爆一个简单配件将iPhone变成MacBook

iPhone变成MacBook

美国专利及商标局最近公开一份专利「ELECTRONIC ACCESSORY DEVICE」,专利讲到一部iPhone 状的装置,放入一个像MacBook 一样的装置的触控板位置之中,手机是本体,而萤幕和键盘的部分只有显示卡应付大萤幕的需要,当iPhone 使用这个配件的时候,把手机放入这个配件之中,除了可当作触控板使用之外,手机本身的运算力也会负责整个笔电「系统」的处理器单元。

屌爆一个简单配件将iPhone变成MacBook

屌爆一个简单配件将iPhone变成MacBook

除了iPhone 之外,专利文件还展示如何将iPad 变成整个笔电「系统」的萤幕以及处理单元,简单来说,是将iPad 放到笔电配件的萤幕位置之中。

屌爆一个简单配件将iPhone变成MacBook

当然这设计并不是第一次有,HP 曾经推出Elite x3 Laptop Dock,可以放置内置Windows 10 的HP Elite x3 手机作电脑之用,另外华硕也曾推出过PadFone 系列,可以将手机放入平板电脑之中,在手机和平板之中自由转换。今次苹果也加入这个可变装置研发系列,难道未来iOS 和Mac 会有一定程度的融合,我们只能期待。


相关阅读:
花千骨小说 http://www.dangdang.com/sales/brands/22470.html