首页 > 图片 > 正文

《变形金刚3》主创来沪造势 迈克尔-贝避谈梅根

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/11/8 12:11:20

    7月14日,好莱坞暑期3D大片《变形金刚3》导演迈克尔-贝与主演希亚-拉博夫、罗茜-汉丁顿-惠特莉乘坐私人飞机抵达上海,特地来到《变形金刚》电影最大的海外市场之一中国为新片造势,搜狐娱乐也获邀出席传媒活动专访三大主创人员。梅根-福克斯、国产品牌植入广告毫无意外成为中国记者最关心的问题,但这两个“敏感”话题却一度令记者会陷入尴尬场面。

    《变形金刚》:“植入”比特技更震撼

    当天上午,主办方安排记者在上海影城1号厅率先观看数字3D版《变形金刚3》。令人感到有些惊喜的是,导演迈克尔-贝也现身看片会现场,亲身了解中国观众对电影的反应,引来不少记者充当粉丝上前索取签名合影。“这是《变形金刚3》在中国内地的首次放映!”迈克尔-贝激动地说。上海影城这次采用双机放映,某种程度上改善了3D电影画面过暗的问题,但与IMAX 3D版本相比仍有一定感官上的差距。

    《变形金刚3》是一套典型的迈克尔-贝式好莱坞商业大片:重金打造的动作场面、插科打诨的搞笑情节、挥之不去的美式爱国、还有身材高挑的性感辣妹。《变形金刚》电影的粉丝或者迈克尔-贝的影迷,完全可以在《变形金刚3》中找到可以令他们获得满足的元素,特别是最后半小时发生在芝加哥的终极大战,可谓是交足功课绝无冷场。但对他们来说,这一切又像是旧情人一般熟悉,几乎没有新鲜感可言。迈克尔-贝这次连笑话也讲得有点乏善可陈,反而国产品牌植入广告倒成为大家走出影院时热烈讨论的话题。

 

     梅根-福克斯:难以摆脱的敏感话题

    下午,迈克尔-贝、希亚-拉博夫、罗茜-汉丁顿-惠特莉三人出席在上海外滩附近酒店举行的记者招待会。迈克尔-贝身穿西装,派头十足;希亚-拉博夫蓄起胡子,不时做出搞怪动作表情,在镜头前十分活跃;罗茜-汉丁顿-惠特莉披上白色蕾丝裙装,脚蹬七寸高跟鞋,不失模特范儿。不过,与中国观众对《变形金刚》电影的热情相比,中国记者的问题却有些不留情面,现场气氛一时变得敏感起来。

    《变形金刚3》把前两部颇具人气的梅根-福克斯,换成没有演戏经验的模特罗茜-汉丁顿-惠特莉,引发不少争议。有记者问导演迈克尔-贝更换女主角的原因,以及如何看待影评人对罗茜表演的批评。迈克尔-贝之前接受采访时,曾把换角的责任推到执行监制斯蒂芬-斯皮尔伯格身上,这次或许因为是在中国,答案显得更具太极范儿,没有直接针对梅根-福克斯。

    “《变形金刚1》讲的是男生追女生,《变形金刚2》讲的是男生得到女生,难道《变形金刚3》就应该讲他们结婚生子白头偕老吗?我们的男主角才22岁,应该还有机会接触别的美女,而我们的眼前就有一位。”希亚-拉博夫接着解释:“拍第一部的时候二人的感觉都很单纯,而到第二部,已经有些见怪不怪了,所以到了第三部,我们想找回最初的感觉,一个新的视角。所以需要一个没见过变形金刚的新女友,一个需要他去拯救的女友。” 罗茜表示,她曾经演出迈克尔-贝拍摄的维多利亚的秘密内衣广告,有过愉快的合作经历。“导演需要新鲜血液,需要吃苦耐劳的人,我希望这些是我具备的品质。”

    迈克尔-贝这次没有直接回应对罗茜的批评,或以为躲过一劫,但随后又有记者继续提出跟梅根-福克斯有关的问题,不料有工作人员以“这个问题已经问过”为由,意欲夺下记者手中的话筒,引起现场一小阵骚动。台上的希亚-拉博夫大叫“让她问完问题”,才让“夺咪”风波暂告一段落。

    植入广告:威武还是露骨?

    植入性广告对于商业气息神浓的《变形金刚》电影来说确实不是新鲜事,但《变形金刚3》却对中国观众有特殊意义,因为该片中竟同时出现四个中国品牌,在好莱坞电影确实不多见,其中又以一款牛奶的出现最为露骨。迈克尔-贝在被问到国产品牌植入性广告时,表示,自己拍的不是广告,而是电影,这个牛奶产品的出现只为增加喜剧效果。

    “商品在现实生活中无处不在,我们眼前的一切都是商品……我们只是把它当成一个喜剧道具。”迈克尔-贝解释说,这个品牌对于美国观众来说比较陌生,因而说出来会更有笑点。“如果他手上拿的是可口可乐,就没那么有趣了,但他拿的是这个牛奶,所以十分有喜感
相关阅读:
连锁加盟合同 http://4g.hao315.com/zt/jmhtyb/