首页 > 图片 > 正文

韩延张小北力挺黄渤未抄袭是怎么回事 韩延张小北为什么力挺黄渤未抄袭

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/11/8 10:43:22

韩延张小北力挺黄渤未抄袭是怎么回事

黄渤首次执导的电影《一出好戏》自刚上映开始,票房和口碑就一路飙升。前几日,有位编剧爆料黄渤电影抄袭,还多次发微博力证黄渤抄袭,黄渤方面一直未回应过此事。近日,韩延张小北发微博力挺黄渤未抄袭。

近日,一位名叫于梦媛@炅灵子Bess 的作者在微博发文,称黄渤[微博]的《一出好戏》抄袭借鉴了她的剧本《男人危机》,在故事题材与人物角色上都有雷同之处。8月20日,韩延通过微博替黄渤发声否认抄袭,称和黄渤谈此剧本的时候是在2010年,不相信这个抄袭的指认。

韩延张小北力挺黄渤未抄袭是怎么回事 韩延张小北为什么力挺黄渤未抄袭

8月20日晚,韩延通过微博为黄渤发声《一出好戏》,否认抄袭,称:“某夜在黄渤老师家楼下的咖啡馆,他给我讲过一个荒岛的故事,故事脉络及情节与‘一出好戏’所呈现的相差无几。那是2010年冬天,我正在筹备‘第一次’,时间烙印很深刻。我跟渤哥不熟,连微信都没有,看首映也是光线的同事邀请的我,我不相信这个抄袭的指认,只因身为一个创作者对另一个创作者的尊重!”

稍晚,编剧张小北也转发称在2011参加过黄渤这个剧本的策划会,并直言和黄渤没有私交,只是尊重一个创作者而站出来的。

韩延张小北力挺黄渤未抄袭是怎么回事 韩延张小北为什么力挺黄渤未抄袭

韩延张小北为什么力挺黄渤未抄袭

这也算是对黄渤的一种支持吧,不少网友也并不相信黄渤的电影是抄袭的,很多网友都觉得那个自称编剧的人在碰瓷。

电影《一出好戏》上映第三天,一名叫于梦媛的编剧以微博账号“炅灵子Bess”发文,举报《一出好戏》抄袭了她的创意与框架。

虽然该编剧质疑“2010年的证据在哪里”,但在已经出版的《有点意思:我的电影日记》里,可以看到黄渤这8年的历程。早在2011年2月,黄渤已经有了一个荒岛喜剧的文本,但他不能满足于“只是做成一个简单的情节喜剧”,“我心里的那个故事可以以喜剧方式呈现,但应该没有那么简单。我不是不喜欢喜剧,而是不喜欢简单重复。”

韩延张小北力挺黄渤未抄袭是怎么回事 韩延张小北为什么力挺黄渤未抄袭

随后,《一出好戏》的编剧出来澄清,称这部电影的剧本早在2010年的时候就已经开始了创作,而“男人危机”是2013年的剧本,根本就不村子抄袭这个问题。确实,你拿着2013年写的剧本去举报人家2010年的,谁抄袭谁的,还比一定呢,明眼人一看便知。

现在《一出好戏》正在热映,想蹭热度的还真不少,不知道大家怎么看待这件事情呢?


相关阅读:
烧烤加盟网 http://m.959.cn/shaokao/