首页 > 图片 > 正文

印尼中华总商会举行“闽茶文化推广中心”揭牌仪式

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/13 11:58:24

印尼中华总商会常务副总主席张锦雄等当地侨领和到访的福建省农业厅副厅长姜绍丰一行20余人出席仪式并就中印尼茶文化展开交流探讨。 顾时宏 摄 印尼中华总商会常务副总主席张锦雄等当地侨领和到访的福建省农业厅副厅长姜绍丰一行20余人出席仪式并就中印尼茶文化展开交流探讨。 顾时宏 摄

  雅加达11月10日电(记者 顾时宏)印尼中华总商会和福建省农业厅10日在雅加达举行“闽茶文化推广中心”揭牌仪式。

  印尼中华总商会常务副总主席张锦雄等当地侨领和到访的福建省农业厅副厅长姜绍丰一行20余人出席仪式。

  张锦雄表示,“闽茶文化推广中心”在印尼中华总商会挂牌成立意义深远,他希望通过这个平台开启印中两国茶文化交流的大门,创造机会建立印尼与中国茶叶种植、制作的交流学习机制,让两国的茶叶专家,茶农有机会相互切磋,彼此学习,真正让茶香飘满全世界。

  姜绍丰说,9日在雅加达马腰兰国际会展中心,以“丝路帆远、茶香五洲”为主题的大型福建茶经贸茶文化交流合作活动“闽茶海丝行”印尼站推广活动已顺利举行,福建省13大茶企业展示的各种茶产品得到广大印尼及国外参观者的好评。今天访问印尼中华总商会除了举行“闽茶文化推广中心”揭牌仪式,也希望通过这次的访问能够进一步推广福建茶叶在印尼的发展,使更多的印尼人民认识福建省各种茶叶对人体健康的益处。

  姜绍丰希望“闽茶文化推广中心”这个平台能起桥梁作用,与印尼人民通过以茶会友,以茶促贸易,把福建的知名茶叶推广到印尼甚至全世界,共同分享中国茶文化的韵味。(完)


相关阅读:
Linux, https://www.linuxprobe.com/