首页 > 图片 > 正文

浙江宁波在建第一高楼起火 或因火花掉落引发

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/6/12 13:52:54

  浙江宁波在建第一高楼起火 近百名消防战士赶赴现场

  新华网杭州10月6日电(记者 岳德亮)6日16时27分,浙江省宁波市消防指挥中心接到报警,称位于宁波市惊驾路的在建宁波第一高楼、宁波环球航运广场二期发生火灾。近百名消防战士参与灭火,幸未造成人员死亡。

  接警后,指挥中心立即调派江东、东部新城、高新区、江北、特勤等5个中队、17辆消防车、近百名消防指战员火速赶赴现场扑救。

  消防部门介绍,这一项目总投资约15亿元,具有宁波市在建单体建筑上高度最高、体量最大等特点。大楼设计共52层,高度为256.8米。

  据参与救援的消防战士介绍,这一建筑南侧脚手架起火,火势较大,楼内有部分工人未撤离,“若不及时控制火势,势必造成立体式燃烧,后果将不堪设想。”

  为尽快控制火势蔓延,现场指挥员立即下令用消防车车载水炮打击火势,两辆高喷车控制火势,两个攻坚小组深入火场灭火并搜救被困人员,疏散遇险群众,协助现场民警做好火场警戒。

  经过官兵近20分钟的奋力扑救,火势得到了有效控制,明火基本被扑灭,为了防止现场火势复燃,消防官兵又对现场进行了仔细的清查,17时40分,险情被彻底排除。

  据该建筑负责人介绍,当时有工人在6层的脚手架上气割螺杆,可能是因火花掉落而引起的大火。

  目前,具体火灾原因有关部门正在进一步调查之中。


相关阅读:
智蜂巢 https://www.zfchome.com