首页 > 图片 > 正文

美股小幅下跌 上涨板块减少

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/6/4 22:18:57

  □霍华德·斯韦尔布拉特

  在连续六周上涨后,标普500指数上周收跌,但跌幅仅为0.44%。今年以来标普500指数累计涨幅达到5.98%,自去年11月8日美国大选结束以来累计上涨10.89%。截至上周五,标普500指数收于2372.6点,较3月1日创下的历史高点低0.97%。市场成交量仍保持常态水平,波动性维持低位。预计本周美联储公布议息决议,可能给市场带来一定波动。

  上周在全球经济数据方面,中国下调经济增长目标至6.5%,中国2月CPI同比上涨0.8%,PPI上涨7.8%;日本2016年第四季度经济年化增速达到1.4%,符合预期;希腊去年第四季度经济下滑1.4%,不及预期;欧元区去年第四季度增长0.4%,2016年全年增长1.7%;英国1月工业产出环比下滑0.4%,同比增长3.2%;欧洲央行维持当前利率政策不变。美国方面,1月工厂订单增长1.2%,好于预期;1月国际贸易赤字达到485亿美元,符合预期;2月新增非农就业岗位数量达到23.5万,显著好于市场预期,失业率从4.8%下降至4.7%。

  市场情绪转向负面,上周172只成分股上涨,低于前一周的275只,其中仅一只个股涨幅超过10%,另有三只个股涨幅超过5%。332只成分股下跌,其中34只跌幅超过5%,没有个股跌幅超过10%。今年以来共有352只成分股上涨,其中134只涨幅超过10%,39只跌幅超过10%。

  行业板块表现各异,但大多数板块走低。标普500十一个行业板块中,仅两个板块在上周实现上涨,其中IT板块表现最好,上周上涨0.54%,今年以来累计涨幅11.02%,同样位居板块涨幅榜之首;医疗保健板块上涨0.15%,今年以来累计涨幅达到9.97%;表现最差的是房地产板块,由于担心利率走高带来的冲击,该板块上周下跌3.62%;公用事业板块上周下跌1.17%,今年以来涨幅收窄至4.12%;受油价大跌的拖累,能源板块上周下跌2.64%,今年以来累计跌幅达到8%,表现垫底。

  美股企业财报季接近尾声,截至目前已经有496只标普500成分股发布财报,其中319只盈利表现好于预期,符合历史平均水平,241只销售收入好于预期。本周还将有几家大公司发布财报,值得关注的包括耐克、甲骨文、美元树、Adobe和蒂芙尼等,投资者将通过消费品企业的业绩判断美国消费者开支的表现以及美元升值带来的影响。

  经济数据方面,本周一将公布2月劳动力市场状况报告;周二将公布2月PPI报告;周三公布2月CPI报告和零售报告,美联储将在结束为期两天的联邦公开市场会议后发表利率政策决议;周四公布2月美国新房开工报告。(作者系标普道琼斯指数公司资深指数分析师,杨博编译)
相关阅读:
上海房价 http://m.zhuge.com/sh/