首页 > 图片 > 正文

2016健龙森青鸟盛地足球联赛开幕 球星南方亮相添“星味”

来源:华商网-华商报 发布时间:2018/12/21 3:13:29

作为中国足球一项新兴的全民联赛,2016健龙森青鸟盛地足球联赛26日在京正式开幕,前北京国安队知名球星南方的亮相让比赛平添几分“星味”。 徐雅芬 摄 作为中国足球一项新兴的全民联赛,2016健龙森青鸟盛地足球联赛26日在京正式开幕,前北京国安队知名球星南方的亮相让比赛平添几分“星味”。 徐雅芬 摄

  北京9月26日电(记者 王曦)作为中国足球一项新兴的全民联赛,2016健龙森青鸟盛地足球联赛26日在京正式开幕,前北京国安队知名球星南方的亮相让比赛平添几分“星味”。

  据记者了解,这项足球联赛是由北京青鸟盛地体育发展有限公司与北京健龙森青鸟盛地体育发展有限公司联合举办的全国城市足球联赛。当日,北京青鸟盛地副总经理毛阔为本次联赛授旗。作为开幕式最大亮点,原北京国安足球俱乐部明星球员南方与北京市通州区体育局副局长王栋共同为本次联赛开球,为比赛增添“星味”的同时,也预示着这一新兴全国性足球联赛正式拉开帷幕。

  组委会负责人、北京青鸟盛地总经理杨毅良在接受采访时指出,赛事将始终致力于在全国推广开展足球培训及业余赛事,同时还专注于运动场馆建设及运营的专业化,“通过举办足球业余赛事,组织社会足球爱好者积极参与,推广民间球技交流,不断扩大足球爱好者和参与人群数量,增强全民体质和体育素养。”

  杨毅良称,更为重要的是,赛事将进一步通过比赛这一平台推动跨区域足球文化交流,逐步形成体育文化的交融,搭建足球体育产业发展的实体框架。(完)


相关阅读:
弹簧线 www.tanhuangxian.cn