首页> 人工智能 >正文

顶象施亮:人工智能时代,安全要解决0和1

2020-08-11 05:51:16 来源:信捷资讯网

原标题:顶象施亮:人工智能时代,安全要解决0和1

8月22日,中国发展研究基金会和红杉资本中国基金在北京钓鱼台国宾馆联合举办“投资人力资本,拥抱:中国未来就业的挑战与应对”报告发布暨课题研讨会。
顶象施亮:人工智能时代,安全要解决0和1

中国发展研究基金会副理事长兼秘书长卢迈表示,发展人工智能必须重视人力资本投资,人力资本投资要从早期做起,这是在国内外关于脑科学、心理学、社会学研究已经有坚实基础的。

红杉资本全球执行合伙人沈南鹏表示,人工智能带来的将是人类双手和大脑的又一次大解放。工作的意义将真正从‘劳动\\’变为‘创造\\’。更多的头脑将用来思考科技创新的新‘燃点\\’,以及致力于深化对整个世界的人文关怀。

中国发展研究基金会副秘书长肖庆文用了一张电灯发明后的图片,表达了社会上对于技术革命的态度。他说,未来的挑战不再是对技术的恐惧,而是来自于人力资本结构变化,例如老龄与少子化、就业转移、职能替代等。

科幻作家、第74届雨果奖获得者郝景芳表示,人工智能对社会总体是机遇,但是对部分行业有挑战。需要扭转当前人力结构和教育模式,以满足未来发展需要。

顶象施亮:人工智能时代,安全要解决0和1

顶象技术首席科学家施亮表示,安全这个领域的人工智能要处理0和1的概念,必须准确判断到底是不是黑客,到底是不是黑产,这是生死攸关的问题。

他说,顶象技术可以从深度和广度两个维度解决这样的安全问题。在深度上,比如从用户注册、通信、交易,到最后完成支付,人工智能对所有环节做出判断;在广度上,比如每个人都有社交关系,人工智能可以分析出这个人在整个社会或者某个社群的地位,通过更广泛的关联和分析更加精确地定位风险。

国务院发展研究中心、人力资源和社会保障部、中央新疆工作协调小组办公室、全国人大财经委员会及来自工信部、教育部、科技部和国务院发展研究中心等部委的领导,以及顶象技术、推想科技、第四范式、香侬科技、明略数据、比特大陆、森亿智能、车好多等AI领域红杉成员企业负责人,微软公司、IBM商业价值研究院、阿里研究院、波士顿咨询公司、好未来集团、领英公司、清华大学经济管理学院、人民大学劳动人事学院等单位专家参加了本次研讨会。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 信捷资讯网