首页> 人工智能 >正文

腾讯、富士康联手投116亿元南京建智能汽车工厂

2020-08-03 05:34:44 来源:信捷资讯网

 智能汽车是未来10年最确定要爆发的产业,一定程度上很可能复制智能手机产业发展历程。而现在很多互联网公司、制造商等都参与到产业投资中。

  据《华尔街日报》最新报道,由腾讯、富士康共同投资的中国汽车初创公司Future Mobility Corp.计划投资116亿元,在南京建设高端智能电动车生产工厂,将在2020年前发布自动驾驶电动汽车。

  资料显示,Future Mobility是一家在香港注册的公司,其研发总部在深圳,欧洲和硅谷的团队分别负责传动技术和无人驾驶技术的研发。

  据了解,Future Mobility 南京的工厂建设将分为两期,一期计划于2019年完成,计划年产15万辆汽车。二期计划完工后,最终的年产能预计将达到30万辆。此外,Future Mobility 首款汽车将是一款纯电动的中型智能 SUV,售价可能在 30 万元左右,预计 2019 年在中国上市,并逐步向全球发售。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 信捷资讯网