首页> 人工智能 >正文

扒一扒暴风魔镜:暴风科技投100万元8个月变现3366万

2020-06-29 03:55:13 来源:普兰店资讯网

  暴风科技去年3月上市之后,依靠虚拟现实迅速成为A股市场的明星。据统计,暴风上市之后的连续涨停次数达29次,最高股价达到327.01元,是发行价7.14元的45.8倍。

  暴风科技在A股市场的神奇表现也带动了国内虚拟现实产业的发展,虚拟现实领域成为互联网创业的新风口。暴风科技更是在财报中将自身定位于中国行业的开拓者和领先者,以暴风魔镜为核心,致力于构建“硬件+内容+渠道”的移动VR产业生态。

  但虚拟现实技术并没有足够成熟,距离普遍应用也还有5-10年的时间。暴风魔镜虽然从诞生之日起就披着代表未来趋势的光环,不可否认的是暴风魔镜并未给暴风科技带来值得称赞的业绩增长。从对暴风魔镜主体运营北京暴风魔镜科技有限公司(简称暴风魔镜公司)的种种动作来看,暴风科技名义上利用暴风魔镜为自己的生态讲故事,暗地里却又一步步甩掉这个正在不断亏损的累赘,并依靠出售暴风魔镜公司的收益交出一份漂亮财报。

  暴风魔镜公司3次增资

  8个月暴风科技持股从100%降至19.84%

  资料显示,暴风魔镜公司原成立于2015年1月底,原为暴风科技公司的一个独立研发项目,负责“魔镜”产品的研发与推广,即暴风科技内部负责魔镜的项目组独立成其子公司。暴风魔镜公司成立时,暴风科技出资100万元。

  在随后的4个多月中,暴风科技3次对暴风魔镜公司进行增资,分别为:

  2015 年3月20日,暴风魔镜公司注册资本由100万元增资至260万元,新增资本分别由北京日升万象投资估值中心(有限合伙)和北京月恒投资估值中心(有限合伙)出资90万和70万,增资后的持股情况为暴风科技38.46%、日升万象34.62%、月恒投资26.92%。

  2015 年4月13日,暴风魔镜公司再次增资,注册资本增至320.99万元,新增资本分别由华谊兄弟(天津)互动娱乐有限公司、天音通信有限公司 、北京瑞成汇达科技有限公司深圳市光启松禾超材料创业投资合伙企业(有限合伙)出资25.68万元、 16.05万元、9.63万元,此时暴风科技的持股已降至31.15%。

  2015 年6月1日,暴风魔镜公司第三次增资,注册资本增至324.23万元,由北京和玉晟景股权投资合伙企业(有限合伙)出资3.24万元,暴风科技持股为30.84%,仍为暴风魔镜公司第一大股东。

  2015 年8月18日,暴风科技出售暴风魔镜公司11%的股权转让给暴风控股(北京)有限公司(以下简称“暴风控股”)和黄晓杰,本次股权转让后,公司持有暴风魔镜19.84%股权。

  2个月暴风魔镜公司估值升至3.06亿

  暴风科技出资100万仅8个月收益3366万元

  在去年8月暴风科技出售暴风魔镜公司股权的交易中,暴风科技向暴风控股转让持有暴风魔镜5.5%的股权,转让对价为人民币1683万元,向黄晓杰转让持有暴风魔镜5.5%的股权,转让对价为人民币1683万元,合计为人民币3366万元。

  该交易意味着对暴风魔镜公司的估值已经达到3.06亿元,而在2个月前北京和玉晟景股权投资合伙企业(有限合伙)获得暴风魔镜公司1%的股权仅花费3.24万元。

   暴风科技递交的暴风魔镜公司估值评估报告中列举了暴风魔镜公司的优势包括技术优势、股东优势和平台优势。

  报告认为,暴风魔镜公司的技术优势在于魔镜III通过软硬件配合让用户真正体验了沉浸感,每帧画面单独运算适配 VR 眼镜的沉浸感镜片,运算量巨大,做到了APP 能在千元手机上流畅运行;面向开发者持续提供开发SDK。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 普兰店资讯网