首页 > 理财 > 正文

秦虹:楼市供需总体偏松

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/6/11 13:43:21

  她表示,近几年来市场供应量迅速上升,主要由三个原因所致。首先,为应对金融危机,2008年国内释放大量流动性,但由于实体经济不振,大量的资金直接或间接地进入了房地产领域。其次,2011年1月26日,我国推出了调控楼市的“新国八条”,祭出限购和限贷政策,并使得全国40多个城市开展限购。受此影响,投资房地产的形式也发生了变化,从直接购买房产过渡到购买房地产信托等。这些资金又进入房地产开发投资领域,成为供给资金。最后,从2011年开始,地方政府对土地财政的依赖程度明显提高,土地出让的速度加快,使得供给端的增长速度很快。

  她表示,当前整个住宅市场的总量问题已基本解决,目前主要是结构性问题。其中,“结构性”体现在两个方面,一是人群结构,房屋在不同人之间分布不均;二是城市结构,不同城市的市场形态差异较大。

  秦虹说,从趋势上看,未来的房地产政策一定是去行政化,回归到市场本质的层面。在这种背景下,政策主要体现在分类调控,并将极大地考验地方政府管理房地产的能力和水平。她表示,未来将面临房地产市场越来越复杂、政策则相对简单的情况。


相关阅读:
香烟批发 http://915880.com