首页 > 理财 > 正文

新浪微博上市后成果检验 新功能推出

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/5/12 0:04:18

  新浪微博也亮相昨天的GMIC大会,而如今的新浪微博显然已经不同了,毕竟上市后的新浪微博增添了不少底气。在昨日下午的 2014GMIC 大会新浪微博专场,新浪微博自上市以来首度对外公布了接下来的产品和战略,重点在主要在以下几个方面:开放微博支付、基于微博支付的社交商务闭环,以及微博自媒体计划。

新浪微博
新浪微博

  自去年和支付宝合作推出“微博支付”后,新浪就一直尝试打通社会化营销的闭环,例如和阿里合作推出的“微博淘宝版”。新浪微博对于“微博支付”的定义是,“基于支付宝底层服务能力和微博社会化属性的关系型支付工具。”据微博官方反馈的数据,在前期的测试中,微博支付的支付成功率较传统移动支付产品提升了两倍以上。

  在前期测试的基础上,微博支付首先将向具有经营执照的企业事业单位认证账号开放申请,未来会向实名认证的个人账号开放,始个人和企业账号都具备收款和交易的能力。

  而“基于微博支付的社交商务闭环”,则是指基于微博打造的“导流+支付+服务及二次营销”的概念。企业主可以通过微博获取用户,通过“微博支付”可以直接通过微博完成购买,而通过“为服务”等工具(包括粉丝服务平台、轻应用服务框架、商业数据、广告 API 等等),在有针对性的进行粉丝营销。

  还有就是关于“扶持微博自媒体计划”,也是从去年开始,新浪微博就在试水自媒体,甚至还有自媒体人专门发了微博和微信两个自媒体平台的对比。新浪微博也在前不久推出了“自媒体广告分成计划”,邀请了一小部分自媒体进行测试。

  据微博今天在现场公布的数据,微博上聚集有各个行业的“专家”用户,仅医疗健康领域就有超过 1.7 万认证用户,科技互联网领域的自媒体账号多多达 8.1 万个(过完这个行业“专家”比较多。..。..),平均每个账号的年阅读数达到 913 万,其中 10.7& 的顶尖用户年阅读数过亿。

  在产品上,微博对常温的发布和阅读进行了优化,并且支持自媒体将博客、知乎等平台上得内容以长微博的形式直接同步到微博上。另外新浪微博还和 360、UC 等流量平台进行合作,增加自媒体的曝光率,并且将这些流量导致自媒体的个人页面。

  GMIC 大会的新浪微博尽管很有自信,但毕竟产品才是最主要的东西,新浪微博能提供什么样的功能才是关键。在自媒体的商业化上,微博提供了广告分成、话题合作和商品售卖三种形式。在广告分成上,自媒体可以主动选择广告领域,也可以选择拒绝接入广告。据新浪微博承诺,自媒体的广告不会出现在用户的信息流里面,而是出现在微博正文与互动区之间。自媒体用户申请认证、进行内容和粉丝的管理系统将在 5 月底上线。


相关阅读:
狠狠搞中文在线影院网 www.luxuchang.com