首页 > 理财 > 正文

国台办:任何形式的“法理台独”都不可能得逞

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/4/29 21:22:01

  北京10月26日电 (记者 陈小愿 邢利宇)国务院台办发言人安峰山26日在北京表示,任何人、任何势力企图以任何形式来推行所谓的“法理台独”,都是不可能得逞的。

  在国台办当天举行的例行新闻发布会上,有记者问,台湾准“司法院长”许宗力日前称两岸是“特殊国与国关系”,在岛内引发争议,发言人对此有何评论?

  安峰山回答说,有关两岸关系,我们的立场非常明确。台湾是中国神圣领土不可分割的一部分,从来就不是一个“国家”,这是两岸关系的基本事实和法理基础,为国际社会所公认,这一点从未改变,也不可能改变。

  他强调,大陆和台湾同属一个中国,“两国论”的谬论早已遭到两岸同胞和国际社会的共同唾弃。历史已经证明也将继续证明,任何人、任何势力企图以任何形式来推行所谓的“法理台独”,都是不可能得逞的。

  发布会上,有记者就台湾演员陈艾琳因有关言论被大陆剧组撤换角色一事进行提问。

  安峰山表示,我们已经多次重申过,我们支持和鼓励两岸文化交流的立场和态度是明确的,也是一贯的。同时,我们坚决反对任何形式的“台独”分裂立场也是坚定不移的。

  还有记者问,香港两位候任青年议员在宣誓中有辱华的言词,台湾方面表达了关切,这两人到台湾的大学演讲时还讲了关于“港独”的问题,请问发言人有何评论?

  安峰山说,我们对岛内那些顽固坚持“台独”的势力与“港独”分子相互勾连,妄图分裂国家的行为,表示坚决反对。

  安峰山回应另一位记者提问时还表示,他们到岛内参与的活动,以及在活动现场所发表的言论,各界都看得很清楚。所以,我们对这种“港独”和“台独”合流的做法是坚决反对的。(完)
相关阅读:
韦德娱乐手机平台 https://www.jsstbx.com