首页 > 健康 > 正文

演技担当、良心品质 《济公降魔》刷新网络电影活力

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/11/8 11:03:34

  过去一年,网络电影在数量和质量上都呈现出井喷式增长,网络影视产业也由1.0时代进入了超级时代,受到更多观众的喜爱。一项调查显示,71.0%的群众表示喜欢看网络电影,其中有12.1%选择了“非常喜欢”。现代人对网络电影品味不断提高,网络电影市场也不断走向成熟。近日,由金牌编剧方泓仁担任总制片人的神话剧情《济公降魔》系列电影,将再次牢牢抓住观众的视线,为电影市场注入新活力。

  影片由浙江东阳春秋影视文化有限公司、浙江泓钜影视传媒有限公司、北京好禾传媒有限公司联合出品,浙江吉星影视传媒有限公司制作,北京定军山传媒有限公司重磅发行。《济公降魔》改编自民间故事,讲述了经典形象“济公”在云游四海过程中,与各路英雄美女相逢,打抱不平、扶危济困、除暴安良、惩恶扬善的故事。

  影片共分为《首部曲-盘丝洞之战》、《济公二部曲-济公三斗白牡丹》、《济公三部曲-济公与桃花女》和《济公四部曲-济公斗牛王-火焰山之战》四个部分。先不说剧情曲折,情节波荡,撩足观众胃口,剧中唐龙云(济公的徒弟)、牡丹仙子、桃花女、 鱼璇玑等人物形象的塑造,可谓尽显剧组强大的原创力。

  最难能可贵的是,这一系列影片在重视最本质表演的基础上,以演技担当和良心品质为突围,将经典故事与现代元素相结合,融入流行网络用语。从这个角度来说,堪称年度最具业界良心的网络电影。此外,该系列电影以弘扬正义为主旋律,在一定程度上引发年轻人思考,也是网络类型中一次前所未有的尝试与突破。

  据悉,《济公降魔》制作班底来自浙江东阳春秋影视文化有限公司。该公司于2013年设立,总部位于上海市。在2014年和2016年间,先后投资制作了《爱情不打烊》、《天天想你》、《拥抱幸福》、《朋友圈儿》、《毕业季》、《狼牙棒》、《台囧行》等剧集,还投资了好莱坞电影《CAKE 蛋糕》(由珍妮弗安妮斯顿主演,入围全球金球奖女主角)、《Phoenix 凤凰城》(监制为著名导演雷利史考特)等。

  除了拥有丰富经验的制作班底,影片的主演团队由老戏骨与小鲜肉强强联合,不做作、接地气,有颜值,有故事,主角游走于人仙之间,带着几分矛盾和热血,在危机重重中演绎真实感人故事,时而让人嘴角上扬,时而让人感慨万千。

  从台词、故事,到细节、场景;从背景搭建到人物服装……《济公降魔》系列电影虽然没有极致酷炫的场面,但其特效贴合人物与剧情,做到真实而不假,很是吸引人。整部电影既让人看了不愿意停下来,又能引起观众对经典济公形象的思考,是一部演技在线、剧情精彩的优质网络电影。


相关阅读:
贺州toefl辅导 https://www.66offer.com/areapage/hezhou_tffd/