首页 > 健康 > 正文

外媒:亚马逊需制订计划 应对谷歌苹果竞争

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/11 9:20:23

北京时间7月23日消息,据国外媒体报道,MarketWatch专栏作家约翰·辛奈尔(John Shinal)周五撰文称,亚马逊需要制订计划,以应对来自于苹果和谷歌的竞争。以下为文章摘要:当亚马逊在周二发布公司季度财报之时,亚马逊、苹果和谷歌之间日益增加的竞争则需要牢记于胸。分析师预计,总部位于西雅图的亚马逊季度销售额将达93.7亿 美元,比一年前的65.7亿美元增长43%。公司每股利润预计将达35美分,亚马逊一年前每股利润为45美分。

分析师预计,亚马逊最为重要的运营利润率将 为2.3%,接近于公司此前预计1%至2.5%运营利润率区间的高端。

谷歌为Android移动应用商店添加电影与图书的新举措并不令人吃惊,但这一举措也不应被忽视。这一举措加剧了谷歌与亚马逊之间的竞争,亚马逊已经在托管计算服务市场与谷歌展开了竞争。

与此类似,考虑到苹果MobileMe服务存在的问题,因此苹果开始提供个性化云计算服务的决定也并不突然。苹果新型云计算服务名为iCloud,预计将于今年年底推出。而苹果与亚马逊已经在在线电影、电视节目和其他数字内容产品等领域展开竞争。

当 然,你不会在一夜之间就建立营收达数十亿美元的业务,或创建强大的用户忠诚度。亚马逊已经拥有在线娱乐服务,公司云计算业务年度销售额也将很快达到10亿 美元。基于竞争对手最新的财务报告,亚马逊最少还有一段时间,可以应对来自于苹果和谷歌日益增长的威胁。苹果和谷歌的财务报告显示,两家公司在相关领域与 亚马逊进行的竞争,这是一种战术策略,并不是战略方针。

但由于苹果、谷歌业务与亚马逊重叠的部分,并不是苹果和谷歌赖以生存的利润来源,因此两家公司可以在相关业务上加以冒险。与亚马逊相比,苹果与谷歌受益于庞大的现金储备,可以承担庞大的营销赌注。

尽管Android平台深受欢迎,但并不是利润中心。谷歌季度财报显示,尽管谷歌Android平台作为移动媒体与电子商务的平台,用户大幅增加。但Android平台对于谷歌利润而言并非关键要素,谷歌97%的营收仍旧来自于在线广告业务。

当然,数百万全球用户购买运行Android操作系统的手机,对于谷歌而言是一个好消息。但这并不是指手机,而是指可在手机上显示移动广告的数量。谷歌不太可能寻求未来将移动应用商店中的图书与电影,作为自身利润的来源。谷歌将数字业务作为“亏损大户”来处理则更为合情合理。

谷歌甚至还可能推出一些潜在的内容产品,进行免费发放,用以交换在内容产品中或旁边销售广告。这就像谷歌针对Gmail邮箱所采取的举措一样。对于亚马逊数字娱乐产品销售所获得的利润率而言,这一举措无疑不会产生积极影响。

我 有时会想,苹果首席执行官史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)在过去10年最伟大的天才举措就是,并未真正进军音乐业务,却使公司业务全部覆盖音乐领域。当然,这是真实的,苹果iTunes服务拥有 2.25亿个账号,其用户歌曲下载量达逾150亿首,这使苹果成为世界上最大的音乐零售商,这也是苹果近期最为喜欢的一种说法。

在 苹果最新季度财报中,公司季度营收达286亿美元,iTunes业务营收为14亿美元,约占总营收的不到5%。与此相比,苹果iPhone手机和iPad 平板电脑的销售额约占公司营收的三分之二,其中苹果iPhone销售额占公司总营收的47%,iPad销售额占总营收的21%。

华尔街投资者并未买进苹果的股票,因为他们认为乔布斯将是新的音乐大亨。苹果无需让iTunes音乐商店盈利,乔布斯可以用买价来销售音乐、电影和其他数字娱乐内容。考虑到苹果坐拥760亿美元现金,它可以买进许多内容产品。

与谷歌进军同一市场类似,苹果也将为亚马逊运营利润率带来竞争压力。在利好季度,亚马逊的运营利润率在2%至2.5%之间,而苹果上一季度的运营利润率为32.8%。

现在,苹果也想通过推出iCloud服务,来进军数据托管业务。由于新产品并未推出,因此无法知道iCloud服务是否将会对亚马逊云产品造成冲击。一些证券分析师预计,亚马逊云计算业务明年营收将达到10亿美元。

由于更多的娱乐内容是借助应用商店以字节形式进行传送,因此苹果iTunes音乐商店或者谷歌Android应用商店的每次下载,都会对亚马还的销售造成影响。 与竞争对手类似,亚马逊此前推出了Kindle电子书阅读器,以对者媒体内容保持控制。

现 在,亚马逊Kindle电子书销量已经超过了其真正图书的销量。尽管亚马逊Kindle电子书阅读器更为直接的竞争对手是Barnes & Noble旗下Nook电子书阅读器。但售价为379美元的豪华版Kindle每销售一部,也会使苹果iPhone或iPad的销量相应减少一台。

因此在周二的时候,如果你收听亚马逊财报电话会议,留意亚马逊为应对谷歌和苹果所采取的战略。对于亚马逊的投资者而言,希望它是一项出色的战略。

来源: cnbeta.com  


相关阅读:
武汉电动货车 http://www.hbtlm.com/