首页 > 健康 > 正文

亚运开幕式6大明星盘点 郎朗章子怡合作成亮点

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/7/8 11:02:29

章子怡与合作《时光》惊艳全场。

宋祖英为亚运献唱。

    南海网11月13日报道  11月12日晚,第16届广州亚运会进行隆重的开幕式,宋祖英、章子怡、郎朗、韦唯、陶喆、容祖儿等来自各地的明星登台表演。

    郎朗

    第三篇章《白云之帆》,郎朗身着黑色礼服演奏了李海鹰为他度身订做的《时光》。他说:“《时光》那个环节很浪漫,很梦幻,我感觉就像做梦了一样。”

    继在北京奥运会、上海世博会开幕式演出之后,郎朗又成为广州亚运会开幕式的演出嘉宾。今年6月,郎朗收到导演团队的邀请。“这三次盛会我都有幸参加,我真的觉得自己非常幸运!我可能、我也希望可以传递给年青人一种力量吧,一种追求理想、为理想奋斗的力量。”

    郎朗演奏的《时光》,是开幕式表演中激情澎湃的大场面后的转换。李海鹰为郎朗专门创作,将他的风格与亚运的旋律很好结合起来。郎朗说:“《时光》那个环节很浪漫,很梦幻,我感觉就像做梦一样。蓝色的钢琴变成了一个时间的机器,随着音乐穿越了时空。而且海鹰写的曲子非常好听,不仅动听,而且又充满激情,他把这两种特征都写出来。”

    章子怡

    郎朗演奏《时光》时,章子怡身着亮片点缀的盛装亮相,合着钢琴伴随唱起了又林夕填词的《时光》。原本喧闹的舞台,因为郎朗的钢琴演奏和章子怡的歌声而安静下来。两人完美的配合,将古典音乐与流行文化发挥到一个极致。伴随着优美的钢琴声、动人的歌声,刘晶和穆明瑞作为时光舞者在喷泉阵形成的风骨浪尖上踏浪而舞。一旁的珠江上,45艘彩船现代三角帆同时亮起,千帆竞发,蔚为壮观。

    韦唯

    作为20年前北京亚运会《亚洲雄风》的演唱者,20年后韦唯现身广州亚运会开幕式,与韩国歌星金贤重、谭晶、容祖儿、陶喆一同演唱本届亚运会主题歌《日出东方》。因为演唱《亚洲雄风》而家喻户晓的韦唯,与体育结缘的她被称为“体育歌后”。然而,因为这首歌并不是亚运会会歌,韦唯并没有亲自到过亚运会开幕式现场,这次演唱会歌也算是完成了韦唯的一个心愿。

    孙楠毛阿敏

    毛阿敏和孙楠合作演唱超高人气的亚运会歌《重逢》,毛阿敏一袭白色长裙,孙楠黑色上装。伴随着他们的演唱,亚奥理事会会期在八名运动员的护送下进场。这首歌结束后,开幕式被逐步推向高潮——万众期待的主火炬点火仪式。

    宋祖英

    点火环节之后,著名歌唱家宋祖英压轴演唱《微笑》。作为开幕式最重要的五首歌曲之一,《微笑》是最后一首。开幕式总导演陈维亚一度对这首歌曲的演唱者高度保密,只是用“重量级”来形容。当晚宋祖英盛装现身,伴随着熊熊燃烧的亚运圣火、漫天灿烂的烟花,开幕式在她的歌声中圆满结束。


相关阅读:
蛋糕店 http://map.dangaos.com/