首页 > 健康 > 正文

53岁父亲收到本科录取通知书 与儿子一起读大学

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/6/11 21:14:05

   中新网7月21号消息   据浙江日报报道,今天(21号)上午,浙江金华市53岁的施晨光收到了南京航空航天大学艺术学院的本科录取通知书,而他儿子的高考分数也上了第三批分数线,正等待录取通知。

 老施是金华市威尔达食品有限公司的老板。他初中仅仅读了一个学期,1977年高考恢复第一年,他考上了浙江商校,毕业后下海办厂。但唯一的缺憾,就是没上大学。2004年他51岁那年,看到儿子读书成绩越来越差,觉得非常不理解,认为读书是一件快乐的事情,他找到金华曹宅高级中学校长蒋光武,要求和儿子一起读书。经过软磨硬泡,终于和儿子、外甥一起成为“同班同学”。

 此后,每天清早,同学们还在睡梦时,老施就开始背诵英语。两年来,他用了一半时间学习英语,文化课很快在班里成为前三名,比儿子的分数还高。今年6月,他和同在一个班的儿子施正浩、外甥杨挺一起应试,结果他考出了405分,英语成绩62分。此前,他还通过了清华大学、西南师范大学等校的艺术类专业合格考试。

 今天,当老施拿着录取通知书给92岁的父亲看时,老父捋着胡子鼓励儿子说:“4年大学,你要好好读,有可能的话,你还要考考研究生。在我眼里,你还很年轻呢。”

2006年07月21日 14:11 中新网


相关阅读:
周一拍古玩城 http://www.monday-auction.com