首页 > 教育 > 正文

斯里兰卡外长马拉帕纳将访华

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/8 14:56:54

  北京10月26日电 中国外交部发言人耿爽26日在北京宣布,应中国外交部长王毅邀请,斯里兰卡民主社会主义共和国外长提拉克·马拉帕纳将于10月29日至11月4日对中国进行正式访问。

资料图:耿爽。记者 侯宇 摄 资料图:耿爽。记者 侯宇 摄

  在当天的例行记者会上,耿爽介绍,此访是马拉帕纳外长首次正式访华,中方对此高度重视。访问期间,中国领导人将会见马拉帕纳外长,王毅外长将与马拉帕纳外长举行会谈。马拉帕纳外长还将出席斯里兰卡驻华使馆举办的斯中建交60周年庆祝活动。

  耿爽说,斯里兰卡是中国的传统友好邻邦。建交以来,两国关系始终保持健康稳定发展。2017年是中斯建交60周年和《米胶协定》签署65周年,对中斯关系具有里程碑意义。2017年,中国全国政协主席俞正声访斯,斯总理维克拉马辛哈来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛,双方就在“一带一路”框架下深化各领域合作达成广泛共识。中方希望通过马拉帕纳外长此访,进一步推动落实两国领导人共识,以共建“一带一路”为指导,全面规划两国政治、经济、人文等领域合作,推动中斯真诚互助、世代友好的战略合作伙伴关系不断向前发展。(完)


相关阅读:
刷墙涂料哪种好 http://www.chenyang.com/