首页 > 教育 > 正文

中国电信黑莓网络服务注册页面曝光

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/11 16:21:42


RIM为中国电信提供的黑莓BIS服务页面

  新浪科技讯 11月22日凌晨消息,加拿大RIM公司与中国电信的BIS(黑莓网络服务)注册链接曝光(),证明了中国电信和RIM公司的接洽已经取得的实质性进展,即中国电信会提供黑莓的BIS服务。

  BIS的全称是BlackBerry Internet Service,即黑莓网络服务,是RIM公司针对于个人用户或不能部署BES服务器的企业开展的邮件推入服务(Push-Mail)。BES的全称是BlackBerry Enterprise Service,即黑莓企业解决方案,必须工作在BES服务器上。

  据悉,中国电信将于12月底或者2010年初引入RIM公司的黑莓9530,9550和9630三款机型,这三款黑莓手机都是双模单待的机型,支持电信的CDMA网络。而中国电信拟定的BIS服务费用为为每个月80元,BES为每个月450元。

  目前,大陆市场只有中国移动提供有BES服务,针对于个人和企业开通。费用是398元(限50MB GPRS流量)和598元(限400MB GPRS流量、含2M国际漫游)。并且中国移动的黑莓终端也只有两款旧机型,即8700和7290。据传言中国移动也将开通BIS服务,费用68元每月。将开头链接最后替换为“chinamobile”也可访问,(),可见中国移动BIS服务推出的可能性极大。

  黑莓是全球企业市场最受欢迎的通信解决方案,但是近年来受到苹果iPhone不断优化的企业解决方案的冲击,迫切需要开发新的市场。而中国电信也急需“明星终端”和“杀手级应用”来支撑它的CDMA2000。RIM与中国电信的合作对于双方都很大意义。(智渊)

来源: 新浪科技  


相关阅读:
DNF辅助 www.dnf97.com