首页 > 教育 > 正文

天然气输送干线陕京四线贯通 月底有望为北京供气

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/11 12:19:18

  天然气输送干线陕京四线贯通 月底有望为北京供气

  记者从北京市发改委获悉,为北京供气的又一条天然气输送干线——陕京四线日前(17日)已全线贯通,有望本月底实现供气,这将大大提高北京市天然气的供应能力,有效缓解供暖季北京的用气压力。

  陕京四线干线,起于陕西靖边,途经陕西、内蒙、河北、北京4省市区,终点为北京高丽营,线路全长1098公里,设计输气能力250亿立方米/年。陕京四线有望在本月底为北京市供应天然气,每天可实现天然气输送7000-8000万立方米。

  北京市发改委相关负责人表示,近年来,随着北京市大力实施煤改气、煤改电工程,天然气用气量增长迅猛,去年(2016年)全年,用气量已达160亿立方米,其中60%以上用于供暖。陕京四线的贯通可满足北京市不断增长的用气需求,并有效提升供暖季用气高峰的供应保障水平。


相关阅读:
出国留学 https://qic.ac.cn/