首页 > 教育 > 正文

惠普称收购3Com对扩大网络业务帮助最大

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/7/7 16:31:06

    北京时间11月14日上午消息,据国外媒体今日报道,在回应是否会收购网络设备公司Brocade的问题时,惠普表示,在对“大量”公司进行认真评估后,该公司选择了收购3Com。

  惠普发言人大卫·谢恩(David Shane)说,“我们始终在关注许多公司,评估进行战略性收购的机遇,补充和强化我们的战略执行能力。我们从众多公司中选择了3Com,认为其对我们扩大网络业务帮助最大。”

  一名消息人士10月6日透露,甲骨文和惠普都可能收购Brocade。甲骨文掌门拉里·埃里森(Larry Ellison)2天后表示,他对收购Brocade没有兴趣。

  甲骨文11月12日公布了以27亿美元现金收购3Com、扩大ProCurve网络业务的计划。这一交易将使惠普成为仅次于思科的第二大网络设备公司。惠普预计将于明年上半年完成收购3Com的计划。

  Brocade发言人约翰·诺(John Noh)未就此置评。

  美国投资公司Piper Jaffray分析师特洛伊·延森(Troy Jensen)和安德鲁·诺温斯基(Andrew Nowinski)本周早些时候发表投资报告称,惠普是Brocade“最可能的收购方。既然被惠普收购已经没有可能,我们认为,目前只剩下几个可能性较低的收购方可能收购Brocade”,其中包括甲骨文、IBM和戴尔。

  甲骨文、戴尔和IBM均未就此置评。

  Piper Jaffray、市场研究公司Lazard和美国投资公司ThinkEquity本周下调了对Brocade股票的评级,原因是失去了被惠普收购的机会。在被收购传言的拉动下,惠普公布收购3Com前,Brocade股价今年以来累计上涨逾2倍。

  今天常规交易中,Brocade股价下跌3美分至8.05美元;惠普股价上涨21美分至49.91美元。今年以来,惠普股价上涨幅度累计达到了38%。

  美国投资公司Signal Hill Capital Group分析师埃里克·萨皮格(Erik Suppiger)说,思科不大可能收购Brocade,“Brocade业务与思科完全重合,思科不会为市场份额而收购Brocade”。(志翔)

来源: 新浪科技  


相关阅读:
柏林平台 www.bayule22.com