首页 > 国内 > 正文

10元药卖1127元 科室主任判有期徒刑六个月

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/11 14:35:12

之道网导读:市场价格10元一只的克林霉素针剂,科室主任竟然撕去包装,换上新名字,以1127元的价格卖给患者,药价高出100倍还多!近日,……

市场价格10元一只的克林霉素针剂,科室主任竟然撕去包装,换上新名字,以1127元的价格卖给患者,药价高出100倍还多!

近日,盘锦市第六人民医院门诊部泌尿科承包主任黄某获刑。

黄某私自将“低价药”克林霉素针剂贴上“高价药”标签,冒充成惠尔血针剂,直到被抓获已获利45860元。

10元药换标签卖1127元

“钱没有少花,病却没有治好,这才去举报。”患者张某提起治疗性病的过程就不断叹气。

9月1日,法官介绍盘锦市兴隆台区人民法院原审认定:被告人黄某,利用其承包盘锦市第六人民医院门诊部泌尿科的便利条件,私自将克林霉素针剂贴上惠尔血标签,冒充惠尔血针剂,以每支1127元的价格销售给性病患者;将欣吉尔牌注射用重组人白介素-2(125Ala)针剂的外包装去掉,更换成欧耐特的外包装,冒充欧耐特针剂,以每支235元的价格销售给性病患者;销售上述假药金额达13万余元,获利人民币45860元。

被告人黄某,捕前住江西省抚州市临川区,原系盘锦市第六人民医院门诊部泌尿科负责人。2015年3月20日被法院准逮捕,现羁押于盘锦市看守所。

10元药卖1127元 科室主任判有期徒刑六个月

被判有期徒刑六个月

9月1日,盘锦市兴隆台区人民法院介绍,通过盘锦市第六人民医院门诊病志、处方笺、化验单、门诊收费凭证、专用收款收据及药物价格表等,盘锦市公安局扣押物品、文件清单、照片,被告人黄某在开庭审理过程中亦无异议。在审理中,黄某家人代为退缴非法所得款共计45860元。

记者了解到针是一种非常普通的,市场上并不少见,盘锦市中心医院一名临床医生介绍:克林霉素,抗生素类药物。为林可霉素的衍生物,上世纪70年代上市。其用途主要用来对抗引起的各种性。一般医院10元左右一只。

法官介绍:黄某为牟取非法利益,多次销售假药,已构成销售假药罪。公诉机关对原审被告人的指控罪名成立。

黄某被判缓刑后,盘锦检察院抗诉,检方认为:黄某销售假药的行为具有严重的社会危害性,应予以严惩;对黄某判处缓刑不予纠正,势必影响盘锦地区对此类犯罪的打击力度。

盘锦市兴隆台区人民法院认为,根据再审确认的事实和情节,黄某为牟取非法利益,多次销售假药,其行为破坏了社会主义市场经济秩序,已构成销售假药罪,对其判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币七万元。

依法没收已扣押的惠尔血针剂15支、欧耐特药瓶16支、惠尔血外包装51套、欧耐特外包装9套,予以销毁。


相关阅读:
爱看新闻网 http://www.unyozx.com