首页 > 房产 > 正文

遭70位雷锋战友联合抵制 田亮演雷锋到底靠谱不?

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/11 14:39:17

  前天,田亮在《雷锋》剧组的定妆照曝光后,就遭网友找茬,有人说田亮雷锋定妆照上的军衔错了,也有网友说田亮版雷锋眼睛无神。另外一方面,70位平均年龄在70岁以上的雷锋生前战友前天发表声明,表示目前正在筹拍的电视剧《雷锋》选择由“跳水王子”田亮扮演不合适。

  老军人纠错:田亮“穿错衣服”

  前天,田亮在《雷锋》中的试妆照一出,立即在观众中激起很大波澜。退伍老军人崔志祥一大早就打来电话,指出定妆照上雷锋的军衔错了,“照片上田亮穿的衣服是三颗星,是上士军衔,但雷锋只是上等兵。”

  崔志祥老人曾经是部队团工委副书记,在1963年时负责组织部队的官兵学习雷锋,他觉得田亮演雷锋还是挺像的,“雷锋是一个比较文雅、秀气的青年,田亮的气质和感觉都挺符合的,就是他要比雷锋高一点、瘦一点。”而网友也对这张照片众说纷纭,很多人都说田亮穿上军装后和雷锋非常神似,但也有网友表示定妆照上的田亮看上去眼睛无神,“和雷锋坚毅的眼神一点都不像。”

  制片方力挺:请大家多支持田亮

  记者采访了《雷锋》的制片人程力栋。听到纠错后,他首先佩服读者的眼力好,“现在的读者眼睛真是太尖了!”

  不过程力栋表示,并非剧组粗心弄错了衣服,“这只是一张试妆的照片。当时我们是从其他拍这个年代的戏的剧组找了一件衣服让田亮试穿,并不是剧中雷锋的衣服。”对于网友说田亮的眼睛无神的说法,程力栋替田亮叫冤:“我们照的时候刻意没有打眼神光。因为田亮的眼睛本身就很亮,害怕照出来的照片显得过亮。”

  尽管程力栋一再强调未到开机最后一刻,演员人选都不能最终确定,但在开机前公布田亮的试妆照,不难看出剧组还是很倾向于田亮的。程力栋说:“当时田亮穿着衣服一出来,我们心里踏实了很多。因为他本身气质就很和雷锋的阳光健康很吻合,而当我们找到他时,他几乎没犹豫就答应了,还表示不要片酬,这说明他从心底是认可这个事。”

  雷锋战友:推举王宝强出演

  在看到网上田亮的雷锋定妆照后,70位平均年龄在70岁以上的雷锋生前战友发表声明,表示田亮不合适扮演雷锋。

  辽宁省雷锋研究会副会长华东方著有10部雷锋著作,他说,我们发表声明,也是希望剧组选扮演雷锋的演员一定要慎重。我们希望新时代的雷锋演员不仅形似还要神似,既要有原有雷锋的精神,又要体现新时代的精神。

  雷锋的战友还推举了三人扮演雷锋,分别是吴军、王宝强和雷锋班第19任班长李有宝。

  采访中也有一些年轻的读者和网友持相反的观点。一名网友认为,由于雷锋的特殊身份,谁来饰演自然备受公众关注。但一味将有无雷锋精神作为选拔影视演员的考量标准,非常教条。


相关阅读:
【桃园】南方庄园South Garden Hotels and Resorts https://www.uzai.com/strategy/10012414.html