首页 > 房产 > 正文

申万宏源把股民带沟里 金鸿能源目标价100元现价16

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/13 21:30:52

  中国经济网编者按:近几年来,券商“不走心”的研报层出不穷。有分析就认为,申万宏源为维护金鸿能源的股价出具没有价值的研报。

  梳理发现,2015年2月到2015年8月之间,申万宏源共给出7份研报。研报称坚定长期看好金鸿能源,300亿市值并不远,还上调金鸿能源目标价至100元。然而,金鸿能源的股价表现差强人意,从去年的37元,跌到如今的16元。

  此外,“券商界奥斯卡”新财富评选如火如荼的进入了投票阶段,各大券商也是使出浑身解数。微信公众号“申万策略”在10月20日、27日的推送文章中,标题前均加了“请支持申万宏源策略新财富第一”。

  不过,这位六次上榜新财富最佳分析师——申万宏源证券首席宏观策略分析师王胜,被媒体直呼“走下神坛”。2015年末,王胜喊出2016年A股中性假设下摸高至4000点。

  分析人士表示,券商研报作为专业人士作出的分析判断,理应具有客观性、公正性、专业性、审慎性。因为这不仅影响着上市公司的股价涨幅,也影响着市场资金的流向,真的要走点心

  金鸿能源股价差强人意 申万宏源研报没有价值?

  2015年 7月,金鸿能源终止重组,公司在复牌公告中发布了“维稳”方案,并公布了股票期权激励计划,公司拟向76位激励对象,授予股票期权1000万份,行权价格37.92元。行权期业绩考核指标为,第一个行权期与2014年相比,公司净利润增长率不低于10%,第二、三个行权期与2014年相比,公司净利润增长率分别不低于21%、33.1%。

  随后,申万宏源发布研报称,维持买入,上调目标价至100元。申万宏源的研报中强调,“我们对金鸿观点与市场有很大不同”。一是业绩超预期概率大;二是公司的外延并购能力要超过市场的认识。

  “我们坚定长期看好金鸿,公司后续潜力也一定会被市场逐渐认可,去年年底我们喊出了一年60元目标价,在推出股权激励后,我们对公司信心更足,上调一年目标价至100元!”研报指出。

  据悉,2015年2月到2015年8月之间,申万宏源共给出7份研报。分别为《金鸿能源:受益煤改气、工业园区、海外贸易三重弹性》、《金鸿能源:一天三大利好,300亿市值并不远》、《金鸿能源:转固致14年业绩低预期,15年将受益煤改气和分布式》、《金鸿能源:一季度小幅增长,即将进入业绩释放期》、《金鸿能源:股权激励推出,上调目标价至100元》、《金鸿能源:受益张家口《发展规划》,布局河北静候申奥结果》、《金鸿能源:中报业绩低于预期,期待外延扩张和气价下调》。

  申万宏源金牌分析师王胜被指走下神坛

  据《经济参考报》报道,“券商界奥斯卡”新财富评选如火如荼的投票阶段,为了拉票,各家券商分析师更是使出浑身解数。除吟诗作赋、海报招贴外,呕心沥血写“另类”研报也成为各家分析师“搏出位”的手段。另外,在近期一些券商研究报告中,“新财富恳请投XX第一”、“新财富恳请支持XX”等字样频繁出现。

  新浪财经称,眼下正值新财富评选“拉票阶段”,申万宏源的微信公众号“申万策略”于10月20日在发布《A股上市公司2016年3季报业绩前瞻》的文章前面加上新财富拉票的宣传语——“请支持申万宏源策略新财富第一”。

  王胜,申万宏源证券首席宏观策略分析师,六次上榜新财富最佳分析师。新浪财经梳理这位分析师近一年来的研究报告,并指,“分析师走下神坛:申万宏源王胜 说好的4000点呢?”

  2015年11月25-27日,申万宏源证券研究所在深圳举行2016年度投资策略暨上市公司交流会。策略首席分析师王胜在2016年A股投资策略的演讲中表示,中性假设下,上证综指至少摸高至4000点,创业板指触及3550点。

  分析认为,卖方研究报告在通过买方兑现价值时往往容易被扭曲,这其中掺杂了投行利益、佣金利益等。券商应该完善内部管理制度,提高研究人员的专业水平和素质,拿出有分量、有力度的研报,成为真正的“券商研究明星”。

  券商行业需要怎么样的价值取向?光有套路是不够的,想要成为行业第一,最终还是要回归服务,落实于事业之中,只有立足于勤勤恳恳,踏踏实实的产业研究,拿出沉甸甸、有分量、有力度的研报,才能让人心服口服,成为真正的第一。
相关阅读:
365bet手机版 www.zichabaogao.com/365/