首页 > 房产 > 正文

阿里文娱杨伟东:优酷正推进视频产品个性化推荐机制

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/6/12 15:12:33

阿里文娱杨伟东:优酷正推进视频产品个性化推荐机制。9 月 5 日消息,阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群总裁杨伟东今日在第九届中国网络视听产业论坛上表示,正在推进优酷视频产品个性化推荐机制,即所谓的“千人千面”。

\

据介绍,这一灵感来自于手机淘宝,而试行“千人千面”后,优酷移动端的首页点击率、观看时长和活跃度都有较为明显的提升。“每年都有大量新内容上线,但其中很大一部分可能因为平台排播和宣推资源分配,没有机会充分触达目标用户,千人千面就解决了这个问题。”

此外,在商业模式层面,杨伟东认为,在有已经非常成熟的广告模式、上升很快的会员模式之外,还有需要规模化开发的衍生模式。最终比较理想的“一鱼多吃”的商业形态是一个好的内容,可以同时赚到广告、会员和衍生品的钱。

据介绍,在今年 12 月份,优酷将与谢霆锋团队上档全新超级网综《锋味》,而节目中涉及的很多食材、商品都会跟淘宝、天猫的商家进行合作、协同。

“衍生品开发、销售更多的需要建立在内容品质的基础上。好的内容才有衍生价值,不好的内容衍生出来的那是纪念品。”杨伟东表示,从某种程度来说,衍生品开发这种商业形态门槛更高,但同时也有刺激、拉升内容产业品质的作用。

此外,对于今年 4 月优酷提出的“超级剧集”概念,杨伟东宣称,电视剧、网剧这种按照媒介来划分剧集类别的时代即将过去,电影级制作、有影响力的 IP 、有号召力的主创这些关键元素会让穿透网络、电视甚至院线的超级剧集诞生。

相应的,这类超级内容也必须匹配大运营、大宣发。”杨伟东在演讲中指出,好的内容对运营效率和宣发效果的要求也会更高,过去单兵作战的运营和宣发模式已经跟不上大内容的需求,需要生态协同。以阿里为例,即把优酷、土豆、UC、淘票票、书旗小说、虾米音乐等在内的生态资源的打通。


相关阅读:
石膏板吊顶 http://www.sud88.com