首页 > 房产 > 正文

《莫斯科离大同不远》用中外文化的碰撞演绎云冈石窟情节

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/5/15 2:08:43

  云冈石窟的佛像气势宏伟,内容丰富多彩,被誉为中国古代雕刻艺术的宝库。同时云冈石窟是全国首批重点文物保护单位,被列入世界遗产名录,有着极高的文化价值,特别是佛学研究价值。近年来人们对于云冈石窟的研究逐步加深,而云冈石窟也以极高的艺术价值被越来越多的人所牵挂。

  4月22日上映的电影《莫斯科离大同不远》创新的以中外文化碰撞的形式将云冈石窟和其文化精髓展现出来,让观众朋友们能够更加深入的了解这个佛学圣地。

  《莫斯科离大同不远》讲述了一个因不同国家文化理念差异造成冲突之后而引发的心灵触碰,以及对于云冈石窟情怀的追寻的故事。一位渴望接触佛教文化的俄罗斯姑娘,一位颓废的单身厨师爸爸和他的儿子,在云冈石窟偶遇。不同文化差异带来隔阂的同时还有因冲突而产生的羁绊。两位不同国家的年轻人因云冈石窟而结缘,被云冈石窟的艺术情怀所折服,上演了一出由疏离怀疑到相互依偎的情感大戏。

  据了解,电影《莫斯科离大同不远》是国内首次以4k以上电影摄影记录方式全方位立体展现云冈石窟洞窟内外景观,就连CCTV专业的纪录片都不曾达到这种水准。影片对于云冈石窟的研究工作具有重要意义,同时第一次给国内外观众细致的展示了云冈石窟的内外全貌。所以这既是一部有着很高艺术价值的电影,也是一部研究云冈石窟的绝佳素材,电影将打开佛法世界的心灵之旅,让观众体验佛教雕塑的华彩盛宴,让观众仿佛置身一幕幕金焰沸腾灵光万道的旃林之旅,让观众在《心经》的柔波里感受影中群像动,空里众灵飞的景象。

  从剧情上来说电影以不同国家文化的冲突为引导,演绎云冈石窟最原始最深入人心的情怀,也突出了山西男人质朴执着的品质。《莫斯科离大同不远》4月22日在全国院线上映,其中大同市区、矿区同步上映,大同市上悦城首映。喜欢云冈石窟的朋友们一定不能错过这个全景观察石窟内外景观的绝佳机会。


相关阅读:
诚信在线 http://www.abnrg.com/