首页> 家电资讯 >正文

空调制冷剂专利技术制约天津空调出口量

2020-05-22 03:05:32 来源:普兰店资讯网
据天津海关统计,今年上半年天津口岸出口空调319.6万台,比去年同期下降12.1%,出口金额4.3亿美元,增长6.4%。主要出口市场为美国。今年上半年出口到美国224.8万台,下降15.6%,占同期天津口岸空调出口总量的70.3%。   空调制冷剂专利技术将制约空调出口,值得关注。今年3月14日,美国协同阿根廷、巴西、冰岛、毛里塔尼亚以及挪威向联合国环境计划署提交建议书,希望在今年9月蒙特利尔举行的国际会议上就加快逐步停止使用HCFC22空调制冷剂问题进行谈判。这可能将使我国空调企业由HCFC22制冷剂过渡到完全环保的R410A的时间变得紧迫。据空调企业初步估计,新制冷剂替代成本大约增加15%,即平均每台空调成本提高250元左右。替代所产生的大部分利润将被拥有专利权的国际制冷剂企业获得。专利问题再次困扰国内企业,中国空调企业有可能丧失原有的竞争优势。
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 普兰店资讯网