首页> 故事会 >正文

邱吉尔裸浴

2020-05-23 03:31:20 来源:普兰店资讯网

第二次世界大战期间,英国首相丘吉尔访问美国,曾向罗斯福总统请求 一批军火援助,罗斯福当时举棋不定。

丘吉尔回到宾馆后,一直闷闷不乐,便决定洗个澡,放松一下。谁料他刚刚跳进浴盆,罗斯福突然不宣而入。丘吉尔赤身裸体,嘴里还叼着那个须臾难舍的大烟斗。可以想象当时的场面多么使这两位国家首脑难堪哪!可丘吉尔却急中生智,忽然一耸肩说:“瞧,我这个大英帝国的首相对美国总统您可是没有丝毫的隐瞒啊!”双方不禁大笑起来。

丘吉尔妙语惊人,不仅掩饰了自己一丝不挂的窘态,而且含蓄地表示:他在政治上开诚布公,毫无隐私。这不仅恰到好处地打破了僵局,融洽了气氛,而且博得了罗斯福的极大同情和好感,使会谈形势发生了戏剧性的变化——在下轮会谈中,罗斯福欣然同意了他的请求,答应援助英军一批军火。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 普兰店资讯网