首页> 故事会 >正文

潜伏者之斗邪

2020-05-23 02:55:25 来源:普兰店资讯网

揉着被揍得红肿的脸,我心情沉重地向宿舍走去。

五分钟前,我被一伙不认识的人堵在路上,领头的黄毛青年什么也不说,带着人冲上来就将我一通毒打,临走撂下一句话:“看你以后还敢不敢勾引我女朋友!”

我只觉得自己比窦娥还冤!我确定跟他连面都没见过,更别提他的女友了,可他却信誓旦旦地说刚才还亲眼看到我在纠缠他的女友,这实在是太匪夷所思了!

我正哀声叹气地走着,一只手冷不丁地拍在了我的肩上。我回头发现是郑军,不由没好气地说:“别烦我,我现在心情不好!”

“你刚刚把我的兄弟打成重伤,还好意思说心情不好?”郑军望着我冷笑道。

这又哪儿跟哪儿?我不由惊愕地看着他:“你搞错了吧,刚刚被打的可是我啊!”

郑军摇了摇头,似乎不想和我多说,一扯我的衣领,强行将我向宿舍楼边的树林里拖去。

我咧着嘴正想解释,手机铃声却突兀地响了起来。

手机屏幕上显示的是一个陌生的号码。

我皱着眉头接起电话,听筒中传来了一个低沉的男声:“想活命,从现在开始就按照我的要求去做。”

“你又算哪根葱?”被连续冤枉两次后又被人赤裸裸地威胁,我彻底地愤怒了。

“你可以不听,不过你要小心,现在和你在一起的那个家伙不是人。”

我顿时倒吸了一口凉气,忙转头看向面前的郑军。郑军的脸上毫无表情,在月光的照射下惨白得就像死人。

“我该怎么做?”我犹豫一下,咽着唾沫问道。

“左手拇指扣住中指指尖。”

“然后呢?”我忙按照他的要求比好了手势。

“打它!”

我几乎是下意识地向郑军拍去,不料这看似不痛不痒的一击竟顿时令郑军蹲在地上,发出了痛苦的呻吟。而当它抬起头时,我发现它脸上的五官竟然像浮在水面上的落叶般诡异地漂移着,身上透出一股阴森的死气更是令周围的气温急降。它恶狠狠地盯着我,整个身体突然悬浮到半空,向我缓缓地伸出了一双白蜡般的手臂。

“它好像生气了,现在我该怎么办?”我忙哆嗦着冲手机大喊。

“跑!”对方的回答简洁得令我抓狂,而之后听筒中就只剩下了断线的忙音。

我瞬间在心中把所有能想到的脏话都骂了个遍,这才惊慌失措地向前拔腿狂奔。

斗邪

我一口气冲进宿舍楼,回头没有看到郑军的影子,这才伸手擦去了头上的冷汗。

此时早已过了熄灯时间,偌大的宿舍楼中只有走廊上亮着几盏昏黄的灯。我刚想迈步回寝室,头顶的灯却突然诡异地闪烁了起来。

一滴冰冷黏稠的液体滴落在我的头顶,随之而来的是一股刺鼻的血腥味。我忙抬起头,只见面目全非的郑军像一只巨大的蜘蛛般倒吊在天花板上,阴森森地和我对视着,微微上扬的嘴角还兀自流淌着殷红的血丝。

我整个人顿时僵在了当场,直到郑军顺着墙壁爬到离我不到一尺远的地方时,才本能地拔腿向楼梯口狂奔而去。郑军跟在我的身后穷追不舍,一只冰冷的手掌就要够到我的后脑勺了。

“低头!”楼梯口的阴影中突然传来了一声断喝。我下意识地一缩脖子,一股劲风顿时擦着头皮而过,狠狠地抽在了紧跟在身后的郑军身上。

痛苦的哀号声中,郑军如断了线的风筝般被打得倒飞出去,一颗脑袋像是碎裂的西瓜般裂开了数道狰狞的血口。它倒在地上抽搐不止,缠绕周身的黑气明显虚淡了不少,直到这时我才看清,那把郑军打成这样的是竟然一根削去了枝杈的柳条。

“我等你很久了。”一个青年冷笑着从阴影中走出,来到挣扎不已的郑军身边,从怀中掏出一枚铜钱印上了它的额头上。

“拔魂!”随着一声轻喝,青年便伸手在铜钱的方孔中不停地抽拉起来,似乎正从中向外拉扯着什么看不见的东西。郑军的呻吟声顿时变成了惨呼,一个半透明的人影随即被缓缓地拽出了它的体外。

青年和郑军僵持了一会儿,不由得渐渐地皱起了眉头。突然,他猛地一松手,那本已被拉出来的白影瞬间又缩回了郑军的体内。

郑军猛地一把推开身边的青年,狞笑着冲向走廊的墙壁,整个人竟在我的眼前诡异地消失在了墙壁之中。

潜伏

“为什么要放它走?”望着空空如也的墙壁,我吃惊地问那个青年。

“这不是普通的鬼魂,而是影魂,我的金元锁魂术奈何不了它。”青年叹了口气,见我听得一头雾水,淡淡地一笑,告诉我他叫林峰,是我的同校同学。

我对林峰这个名字可以说是如雷贯耳,这家伙祖上曾是为人驱鬼避邪的方术之士。他继承祖业,一边上学一边接些这方面的私活,因此虽然还没毕业,却早已是腰缠万贯,让我们这些穷得叮当响的穷学生只有羡慕嫉妒恨的份。只是我听说这人平日里认钱不认人,绝不做无利可图的买卖,那他这次主动帮我,莫非……

“大哥,感谢你救了我,可我就是一个穷学生,你看这费用能不能……”我满脸堆笑地讨好着他。

林峰鄙夷地看了我一眼:“什么意思,难道没钱我就能见死不救吗?”

他这话倒着实出乎我的意外,似乎和传闻中唯利是图的林峰很不一样。可我毕竟不会傻到别人不要钱还自己往上贴,于是连忙感激地笑着转移了话题:“对了,你刚才说郑军是影魂,那是什么东西?”

林峰向我解释说:“鬼魂分很多种类,其中影魂正是最难对付的一种。这种鬼魂不像厉鬼那样以害人为乐,它们会神不知鬼不觉地进入人的体内,像寄生虫一样与人朝夕相处。当它完全掌握人的一切习惯后,就会寄附在人的影子上,分化出另一个和此人一模一样的影魂。人有三魂七魄,影子则是人其中一魄所在,被夺去影子的人会因魂魄不齐而成为‘影人\\’。这时影魂要做的就是想办法除掉影人,夺去他体内剩余的魂魄,这样影魂将完全取代原来的寄主以一种特殊的形式获得重生。由于这些鬼魂害人的方法极为隐蔽,因此业内也称这些影魂为‘潜伏者\\’。”

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 普兰店资讯网