首页> 故事会 >正文

山体滑坡事件

2020-05-23 02:29:06 来源:普兰店资讯网

今天是6月11号,距离毕业旅游只隔了一个深夜。

宿舍里的舍友都激动得不得了,彻夜未眠的。

最淡定莫过于宿舍里的神婆,神婆之所以被称为神婆,就是因为她总是喜欢搞一些稀奇古怪的事情。像塔罗牌呀,养小鬼呀,请鬼呀!她都是了如指掌的,索性她人性格开朗,不碍于交流,不然大学生活的几年有她感受的了。

大家此刻都处于兴奋状态,突然间,神婆跑到屋里,尖叫一声,声音特别刺耳,像是被人用什么尖锐的东西割到所产生的声音。

舍友们都不解,纷纷望向神婆。

只见神婆眼珠子都翻白了,站在屋子里抽搐,也不知道是谁喊了一声,所有人立刻上前把神婆平放在地上,拿来东西给她咬住,隔了好一会儿,她才慢慢恢复正常。

“吓死我了,我刚以为是鬼上身。”说话的是舍友小安。

“就你胆小了,我们将来要当护士的,怎么可以连羊癫疯这点常识都不知道呢?”

当中一个徐同学略带讽刺的说着,小安正要发火,神婆从床上突然坐起,把围着自己的几个舍友都吓了一遍。

“神婆,你…”

还没等,小安说完,神婆就死死的抓住小安的手臂,说话的声音都是颤抖着。

“明天不要去玩,危险。”

“你在说什么呢!终于等来了旅游,不要自己吓自己了。”

徐同学略显不满,神婆紧张兮兮的紧抓着小安的手臂不放,再次叮嘱让她们别去了。

其他几个人,包括徐同学露出厌恶的表情各自散开了。

好不容易才有的好心情被神婆一闹都消散了,剩下小安一个人坐在神婆的床边,她安慰着神婆。对神婆的反应,小安更愿意接受她是做恶梦了。

见其他人散开了,神婆才凑到小安耳边小声说,她刚才不是发羊癫疯,而是被鬼上身了。

“鬼上身!!!”神婆连忙捂住小安,眼睛警惕着屋内四周,神婆说自己的出生的时辰容易招阴,在自己懂事以来,被鬼上身过的次数不计其数。期间跟不少的鬼魂都有接触,得知他们有些人惨死的可怜。

不过随着年纪渐长,神婆被鬼上身的次数少了,却激发起她对一些稀奇古怪的事情感了兴趣。

这次附身神婆身上的鬼魂是从小就跟着她的,鬼的能力其实是很强大,它知道有一批鬼魂正准备在明天利用旅游大巴获取自己的投胎机会。

“总之你明天不要去就没事,听我的。”神婆也不多解释什么,透露得越多,自己就越危险。

小安半信半疑的回到了自己的床铺,整夜没有睡过好觉,做了一个晚上的恶梦。

第二天早起一点精神都没有,起床时宿舍只剩下小安一个人,心里嘀咕了几句后,小安麻利的背着书包上了大巴,跟自己同宿舍的几个女的已经在车上了。

小安不由的责备她们,起床也不叫醒自己,害她差点错过了。

这时其中一个女的不乐的说她们起床是有叫小安起床的,可是小安就是一个劲的重复说自己不想要去了,大家才罢休的。

怎么可能,她巴不得想去的旅游怎么会不想去的。

多说无益,车就要开动了,小安连忙找了一个空位置坐,老师点完名确认人数到齐了车子就出发了。

开到一半,小安突然感觉有什么不一样,从椅子上弹起,她跑上前去,紧拉着老师的手不放,小安说着神婆的名字,说神婆还没上车。

老师则是一脸困惑,说神婆不是一直跟她坐在一起。

小安回过头,猛的往后退了几步,她口中的神婆正坐在自己的位置旁边,朝着自己招手呢。

小安坐了下来,用力掐了神婆的大腿一下,疼得神婆呱呱乱叫,在老师的埋怨眼神扫视下,神婆强忍用肩膀撞了小安一下,眼睛里似乎在指责小安:“干嘛那么用力,疼惨了。”

小安挑了挑眉头,表情回答了神婆的话:“你不是说不来有危险的么?”

想到这里,小安就庆幸还好自己赶的上,这个神婆口上说着不来的,结果偷偷的溜出来,打算把自己一个人留在宿舍里,让她错过一次千载难逢游玩的好时机,这次要真错过了,小安可是真的会恨死神婆的。

神婆仿佛看出来了小安的心里,用食指戳了戳小安的额头,没好气的说道:“那还不是因为你呀,不然的话打死你我也不来了?”

小安翻了翻白眼,懒得理她。转过脸去看着窗外,一路上车子都没有什么问题,在经过一段交叉口的路段时,车子突然熄火了。

无论司机大哥怎么发动都发动不了,无奈之下只好让车上的男生全部下车推车,人不够,老师又选中了几个女孩子下车帮忙,这里面包括老师自己,小安,神婆还有宿舍里面的四个女同学,剩下两个舍友,老师看她们娇小就没有喊她们一起。

宿舍几个女的嘀咕着不满,这车推到一半,山体滑坡瞬间把整辆车直接顺势推下山崖。意识到危险推车的学生们在滑坡的前一秒就跑离了车子,下一秒泥石直接把车辆吞没。

一瞬间,那些幸运下车推车的人同学都被眼前的惨状吓坏了,有的女生被吓哭了。

老师也被眼前的吓得不知所措,好一会才反应了过来,立刻打电话报警。

等车子被挖出来,剩下的5个女生包括司机无一生还。

事情发生后的一个星期后,班主任一直因为内疚闷闷不乐,总是介怀自己当时没有把其他几个女生一起叫下车,不然至少可以把伤亡降到最低,可是事情就是发生了,班主任后来离职。

然后小安她们的班主任就换了一个新的班导,不过住在小安她们也没有好过,在山体滑坡事件后的一个星期,小安跟神婆所住的宿舍里,到了半夜终会响起一个幽幽的声音,说自己回来了,让小安给她开门。

那次滑坡死的其中一个就是小安她们宿舍的舍友。

次数多了,也顶不了,除了神婆其他人吵着闹着要换宿舍,最后是换了,小安之前住过的宿舍怕吓着其他同学,也因此被空置了。至于为什么神婆明明知道为什么不跟其他同学说,估计是绝对觉得说了这样的事情也没人信吧。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 普兰店资讯网