首页> 故事会 >正文

藏在袜子里的爱

2020-05-22 03:17:02 来源:普兰店资讯网

  宋淇淇是替叶丹姐姐卖袜子的第二天遇到夏寒的。

  夏寒是一个个子很高,戴眼镜,眸子里有一丝淡淡忧伤的男孩。他打球时,不小心踩进了一汪泥水里,弄脏了袜子,便来宋淇淇的店里买袜子。他看到宋淇淇的一刹那,眸子瞬间有了光彩。从那天开始,夏寒差不多每天都到宋淇淇的小店里买袜子,白色的、纯棉的那种,他只买同一个牌子的。去的次数多了,他知道她叫宋淇淇,刚刚大学毕业,她的叶丹姐姐生孩子,她来帮忙。

  只是宋淇淇很奇怪,夏寒买那么多的袜子,干什么用啊?这个问题一直纠缠着她,有一天,她忍不住问他,夏寒愣了一下,然后笑了,我的同事都喜欢这种袜子,是他们让我帮忙捎的。原来是这样,宋淇淇不疑有他。不久,两个就开始恋爱了。

  有一次,两人约好去太平洋百货见面,给一对即将结婚的朋友买礼物。路上转车时,宋淇淇忽然看到夏寒,他蹲在街边,给一个大了肚子的女人系鞋带,然后慢慢地把女人扶到街边的长椅上坐下。看到这一幕,他的心轰然倒塌,眼泪不争气地落下来。原来夏寒已经结婚了,而且妻子还怀孕了。

  那之后,夏寒一次又一次去小店找她,她都避而不见。冬天到来时,她在一家大公司找到一份工作。虽然白天武装得坚强,可是每当夜深人静时,她都会想起夏寒,想起那个曾经给自己带来温暖又带来伤害的人。

  年底,公司举行联谊活动,邀请了很多客人,也包括客户方的代表。宋淇淇没有想到她会遇到夏寒。顿时心慌意乱,过了好一会,她才微笑着向他走去,夏先生一向可好?怎么太太没同你一起来吗?夏寒看着她,傻傻地问,什么太太?你说谁的太太?

  宋淇淇笑笑说,夏先生真会开玩笑,如果我没有记错的话,你孩子都出生了吧?夏寒一把拉住她的手,急吼吼地打断她,你说什么?谁的孩子?

  宋淇淇挣不脱他的手,被他生拖硬拽拉出了出去。两人找了一家通宵营业的酒吧,刚坐下,夏寒就问她,你说谁有孩子了?宋淇淇忍了半天,还是忍不住说,那次约好在太平洋百货见面,就是因为看见你和你太太在一起,所以我没有去。

  夏寒听了宋淇淇的话,一声长叹,那次我是偶然遇到那个大肚子的女人,她鞋带开了,所以我帮她系好,谁知碰巧被你看到了。我曾经百思不得其解,不知道为什么你会突然在我的生活中消失了,现在才明白,竟然是因为这个。现在既然误会都说开了,那么我给你看一样东西吧!他不由分说,拉起宋淇淇的手往外跑。

  夏寒把宋淇淇带去他的小公寓,把她拉到一个小小的五斗橱前,拉开抽屉,上下三层,满满的都是白色的纯棉袜子。原来那些袜子并不是替同事买的,是他为看她一眼的借口,去一次,买一双,抽屉里有100多双。宋淇淇看得流出了眼泪,她抚摸着那些白色的纯棉袜子,眼泪滴进袜子里。

  因为这100多双白色的纯棉袜子,宋淇淇嫁给了夏寒。婚后,宋淇淇开了一间自己的袜子专卖店,专心经营袜子,侍弄爱情。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 普兰店资讯网