首页> 文化资讯 >正文

发挥科教优势 推进所系融合——我校代表团访问中科院南京分院

2020-06-29 04:07:45 来源:普兰店资讯网

  11月17日,党委书记许武、副校长张淑林率相关院系负责人、教授,相关职能部门负责人等访问中国科学院南京分院,就如何进一步深入推动所系结合工作进行调研。中科院南京分院院长周健民、党组书记朱怀诚、副院长杨涛以及院属宁区各单位主要领导参加调研座谈会。座谈会由南京分院副院长杨桂山主持。

  周健民院长简要介绍了南京分院系统各单位的基本情况,希望与会人员在科教融合、研究生培养及导师合作方面进行充分探讨,积极寻求合作途径,并提出双方共建学院的设想,指出中国科大与南京分院各所共建天文、地学和资源环境学院等具有良好合作前景。

  许武书记作“全院办校、所系结合”情况介绍,详细介绍了中国科大所系结合进展情况,以及新时期所系结合的设想。希望通过这次交流,进一步明确同南京分院系统各单位的合作模式,希望南京分院所属的各研究所能与中国科大携手并进,探索更加深入紧密的合作和联系,探索新时期“所系结合”工作的新途径、新模式,创造新的经验,抢抓机遇,率先行动,深度融合。

  南京分院所属各研究所、职能部门负责人分别介绍了本单位研究生培养情况,我校相关院系负责人也相继介绍了本学院的基本情况,双方积极交流,深入探讨合作的切入点。大家一致认为,共建学院是全面深入合作的最好方式,将学院作为平台,模式扎实,进退自如,可以实现研究所人才链与中科大人才链的有效对接,为实现全方位合作打下坚实基础。

  调研座谈会后,许武书记一行分别走访了南京土壤研究所、南京地质古生物研究所、南京地理与湖泊研究所、中科院南京天文仪器有限公司、国家天文台南京天文光学技术研究所,同各研究所对口进行深入交流。

  11月18日,许武书记、张淑林副校长一行先后访问了苏州生物医学工程技术研究所和苏州纳米技术与纳米仿生研究所进行调研,与两个研究所在人才培养、导师互聘、平台共建、科教融合等方面展开了深入探讨,并取得了广泛共识。

(党政办公室、研究生院、所系结合领导小组办公室)

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 普兰店资讯网