首页> 文化资讯 >正文

日美权威制作公司将联手制作、销售电视节目策划案

2020-05-23 03:44:00 来源:普兰店资讯网

  据《日本经济新闻》3月2日报道,日本朝日电视台将与美国华纳兄弟娱乐公司联合制作并销售电视节目策划案。朝日电视台将与华纳兄弟娱乐公司旗下的“国际电视制作公司”(International Television Production)联合制作电视娱乐节目策划案、节目制作流程样本和样片录像等。两家公司将分别面向亚洲国家和美国四大电视网络(“美国国家广播公司(NBC)”、“哥伦比亚广播公司(CBS)”、“美国广播公司(ABC)”和“福克斯(FOX)”)等销售节目策划案。

  节目策划案以朝日新闻社播出的节目为基础进行改编,预计1个节目每年可为两家公司带来数亿日元的收益。

  按目前市场行情,节目策划案使用许可费约占1集节目制作费用的5%-7%。若多家电视台采用该方案,且制作出的节目能够长期播出,方案策划方的收入便会相应增加。节目在美国四大电视网络播出,是面向美国国内有关电视台和英语圈其他国家电视台推销的好机会。

  日本与美国国内内需缩小,广告收入每况愈下是此番两家制作单位强强联手的重要背景。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 普兰店资讯网